Главная / Новости /Власть / ​Делегация Совета Федерации России работает в Бурятии

​Делегация Совета Федерации России работает в Бурятии

13-06-2018

Сегодня, 13 июня с рабочим визитом в Улан-Удэ прибыла делегация комитета Совета Федерации России по социальной политике. Сенаторы посетят учреждения здравоохранения Бурятии, примут участие в круглом столе и проведут встречи с руководством республики, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

С утра делегация во главе с председателем комитета СФ по социальной политике Валерием Рязанским встретились с и.о. председателя правительства РБ Игорем Шутенковым, а также председателем Народного Хурала РБ Цырен-Даши Доржиевым.

«Я хорошо знаком с социальной сферой республики, будучи здесь несколько раз. Сегодня мы хотим ознакомиться с вашими учреждениями здравоохранения, услышим врачей и посмотрим как реализуются указы президента страны. Более подробно обо всех вопросах уже поговорим на заседании «круглого стола» на тему состояния, перспектив и законодательного обеспечения первичного звена здравоохранения в регионах», - отметил Валерий Рязанский.

Игорь Шутенков сообщил, что сегодня в республике задачи в области здравоохранения являются приоритетными, в том числе и по первичной медицинской помощи.

«Мы очень рады, что вы проводите круглый стол комитета Совета Федерации РФ по социальной политике в Бурятии. Уверен, что на сегодняшнем круглом столе будут приняты важные решения, касающиеся первичного звена здравоохранения. Мы усиленно работаем по приближению врача к населению. В прошлом году в республике построено и введено в эксплуатацию 11 фельдшерско-акушерских пунктов, а в этом году запланировано строительство еще семи ФАПов», - рассказал он.

Делегация Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике посетит городские поликлиники Улан-Удэ. Затем в здании правительства РБ состоится заседание «круглого стола» на тему «Состояние, перспективы и законодательное обеспечение развития первичного звена здравоохранения в субъектах РФ, входящих в состав Сибирского федерального округа».

В состав делегации кроме председателя комитета СФ вошли зампредседателя комитета, сенатор от республики Бурятия Александр Варфоломеев, а также члены комитета СФ Владимир Круглый, Елена Попова, Валентина Зганич, Юрий Архаров и другие. В состав делегации вошли представители министерства здравоохранения РФ, федерального Фонда обязательного медицинского страхования, экспертного совета по здравоохранению комитета СФ по социальной политике, а также представители региональных органов власти и учреждений здравоохранения субъектов РФ.


Теги: социальная политика Бурятия Правительство РБ Народный Хурал Бурятии Россия Совет Федерации России



Наши издания