Главная / Новости /Общество / ​Ограничение на посещение лесов ввели в Улан-Удэ

​Ограничение на посещение лесов ввели в Улан-Удэ

19-06-2018

Администрация Улан-Удэ с 19 июня по 9 июля ввела ограничения на пребывание в городских лесах граждан и въезда в них транспортных средств. Под исключение подпадает сквозной проезд по дорогам общего пользования и определённые места отдыха населения, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Запрет распространяется на разведение костров в лесах Улан-Удэ, проведение пожароопасных мероприятий, работ с использованием открытого огня в лесах и на прилегающих к ним территориях. Работы, связанные с охраной лесов от пожаров, аварийно-спасательная деятельность, лесовосстановительные и лесозащитные мероприятия не запрещаются.

Определенные места отдыха населения, где не будут действовать ограничения на посещение лесов: остров Комсомольский, остров Богородский, футбольное поле на Верхней Берёзовке. Также, посещение разрешается отдыхающим баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц. Беспрепятственно продолжить работу смогут пешие патрульные группы для профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров.


Теги: леса Бурятии запрет Бурятия Улан-Удэ Россия Администрация Улан-Удэ



Наши издания