Главная / Новости /Происшествия / ​Два лесных пожара потушили в Бурятии за сутки

​Два лесных пожара потушили в Бурятии за сутки

21-06-2018

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 21 июня, за прошедшие сутки в Бурятии тушили четыре лесных пожара в Баргузинском, Северо-Байкальском и Хоринском районах. Из них, два очага ликвидировали, ещё два в Северо-Байкальском и Баргузинском районах продолжают действовать. Их общая площадь менее 15 га, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Всего за сутки на тушении работали свыше 120 человек, в т.ч. лесная охрана, пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователи и 32 единицы спецтехники. На действующие очаги направили дополнительные бригады и техника из ближайших лесничеств и лесхозов.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 290 лесных пожаров, площадь пройденная огнём составляет около 23,4 тысяч га. В прошлом году на эту дату было 350 лесных пожаров, а площадь, пройденная огнем, составила около 197,2 тысяч га.

На территории республики под наблюдением находятся также четыре термоточки в Баунтовском и Муйском районах в зоне контроля. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС приняла решение о приостановлении их тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который они могут причинить.

Напомним, что на всей территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Теги: лесные пожары тушение лесных пожаров Бурятия



Наши издания