Главная / Новости /Общество / ​Улан-Удэ присоединится к ежегодной благотворительной акции «Красная гвоздика»

​Улан-Удэ присоединится к ежегодной благотворительной акции «Красная гвоздика»

21-06-2018

Завтра, 22 июня, в Улан-Удэ во время мероприятия «Свеча памяти» на Мемориале Победы состоится благотворительная акция «Красная гвоздика». Собранные на ней средства направят на покупку лекарств и медицинского оборудования, а также на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской Республике, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на комитет по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Красную гвоздику выбрали как символ памяти о подвигах погибших защитников Отечества и знака реальной помощи ныне живущим ветеранам боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Каждый, кто хочет выразить признательность героям не только словом, но и делом, сможет купить значок «Красная гвоздика» за символическую плату в 50 рублей. Кроме того, значок можно приобрести в магазине «SELA» (торговый центр «Пионер», ул. Корабельная, 32).

Организаторы акции - благотворительный фонд помощи ветеранам «Память поколений». Сбор средств в пользу участников боевых действий также ведется на официальном сайте фонда. Там можно найти и другие способы оказания финансовой помощи ветеранам.

Всего за два года проведения акции «Красная гвоздика» реализовали 4 млн 145 тысяч 490 значков. С мая по июнь 2017 года кампанию поддержали более 60 партнёров из 80 регионов, значки продавали более чем в 50 тысячах торговых точках. 


Теги: благотворительность Ветераны Бурятия Улан-Удэ Россия Свеча памяти



Наши издания