Главная / Новости /Культура / Организаторы «Ночи Ёхора» планируют «перезагрузку» фестиваля

Организаторы «Ночи Ёхора» планируют «перезагрузку» фестиваля

21-06-2018

14-15 июля в Бурятии состоится фестиваль «Ночь ёхора», в круг которого ежегодно собирается около 4 тысяч людей. Организаторы обещают сделать «перезагрузку» мероприятия. Так, уже изменилась конкурсная программа: коллективы, исполняющий танец, будут оцениваться по двум номинациям. Кроме того, впервые учредили Гран-при для победителя в размере 100 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу театра «Байкал».

В одной из номинаций жюри оценят аутентичное исполнение текстов песен и движения танца. Во второй - мастерство наставничества. Внимание конкурсной комиссии также сосредоточится на массовости, синхронности и манере исполнения.

Театр «Байкал» за 10 лет возродил несколько десятков ёхорных песен, сегодня практически на всех мероприятиях танцуют этот танец. Коллектив выполнил поставленную ранее задачу по восстановлению утраченной традиции. Следующий шаг обучение традиционному ёхору.

«Ёхор – это не беспорядочный бег по кругу, это осознанный коллективный круговой танец со своей высокой миссией» – отмечают артисты и приглашают жителей и гостей республики прийти на фестиваль, поддержать своих земляков-конкурсантов.

На полях фестиваля откроются интерактивные площадки «Пять алмазных животных кочевника», пройдут мастер-классы по варке Зутраан сай и другие.

Начало фестиваля в 19.00 в Этнографическом музее.

Билеты уже в продаже. Справки по тел. 21-30-22, 40-40-54

Фото пресс-службы театра "Байкал"


Теги: фестиваль ехор Бурятия



Наши издания