Главная / Новости /Происшествия / ​Судебные приставы временно закрыли детский лагерь «Березка» в Бурятии

​Судебные приставы временно закрыли детский лагерь «Березка» в Бурятии

02-07-2018

Судебные приставы Заиграевского района Бурятии по решению суда приостановили деятельность детского лагеря «Березка» до 13 июля текущего года. Такое решение приняли из-за выхода из строя водозаборных сооружений, обеспечивающих деятельность оздоровительного учреждения. В нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил, администрация лагеря своевременно не уведомила специалистов Роспотребнадзора о критической ситуации и в течение нескольких дней самостоятельно организовала подвоз воды из других источников, вывоз детей осуществила только лишь на третьи сутки, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу УФССП России по РБ.

В ходе выездной проверки сотрудники надзорного органа осуществили забор проб воды в нескольких точках, пять из которых показали наличие бактерий. В этот же день в целях предотвращения распространения массовых инфекционных заболеваний в лагере провели дезинфекцию.

«С момента поступления исполнительного документа судебные приставы незамедлительно возбудили производства и отправились в лагерь «Березка». На сегодняшний день опечатаны входные двери всех корпусов, деятельность оздоровительного учреждения приостановлена», - рассказала Туяна Будаева, начальник Заиграевского отдела Управления ФССП России по РБ.

В период административного приостановления деятельности администрации лагеря предстоит устранить поломку системы водоснабжения. В это же время приставы будут осуществлять проверку исполнения судебного решения на предмет несанкционированного возобновления деятельности оздоровительного учреждения. 

Фото пресс-службы УФССП России по РБ


Теги: детский лагерь детский отдых Бурятия УФССП России по РБ Заиграевский район



Наши издания