Главная / Новости /Экономика / Глава Бурятии даст старт строительству солнечной электростанции в Хоринском районе

Глава Бурятии даст старт строительству солнечной электростанции в Хоринском районе

02-07-2018

Сегодня, 2 июля, Глава Бурятия Алексей Цыденов даст старт строительству солнечной электростанции в Хоринском районе республики. Будущая СЭС рассчитана на мощность 15 МВт, это на 5 МВт больше, чем у действующей станции в Бичурском районе, сообщает ИА Буряад Yнэн.

СЭС близ с. Хоринск станет первой в очереди новых солнечных электростанций в Бурятии. Всего в период с 2018 по 2021 годы в республики намерены построить и запустить три таких комплекса альтернативной энергетики.

Следующие два возведут в Джидинском районе. Отметим, что каждая из них будет мощнее первых двух СЭС вместе взятых. Так, станция, которая появится у с. Дырестуй, рассчитана на 35МВт, а возле с. Нижний Торей – 45МВт. Их запуск в работу позволит повысить надежность электроснабжения районов, а также улучшить экологическую обстановку.

Эти проекты реализуются в рамках соглашения о развитии альтернативной энергетики в регионе, заключенному между правительством Бурятии и группой компаний «Хевел». Документ предусматривает также строительство сетевых солнечных электростанций совокупной мощностью до 150 МВт и автономных гибридных энергоустановок совокупной мощностью до 2,5 МВт.

Напомним, что Алексей Цыденов находится в Хоринском районе в рамках рабочей поездки. Он посещает предприятия, хозяйства и объекты социальной сферы. Так, ему предстоит ознакомиться с работой крестьянско-фермерского хозяйства Виктора Жигмитова, Хоринской центральной районной больницы, детского сада «Тополек», а также открыть отделение робототехники, авиа- и 3D-моделирования в Детско-юношеском центре.


Теги: строительство альтернативная энергетика районы Бурятии Джидинский район Бурятия Россия солнечные электростанции Хоринский район‎ Цыденов Алексей Самбуевич Хевел



Наши издания