Главная / Новости /Власть / ​Глава Бурятии принял работы по первому этапу реконструкции правобережных очистных Улан-Удэ

​Глава Бурятии принял работы по первому этапу реконструкции правобережных очистных Улан-Удэ

09-07-2018

Вчера, 8 июля, Глава Бурятии Алексей Цыденов проверил ход реконструкции правобережных очистных в Улан-Удэ и принял работы первого этапа. На объект доставили технологического оборудование и провели его монтаж на 324 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«На сегодня у нас Улан-Удэ – самый загрязняющий источник для Байкала. Наши очистные физически и морально изношены и не соответствуют всем современным требованиям. Поэтому в прошлом году мы добились того, чтобы нам выделили дополнительные 2 млрд 300 млн рублей. Это позволит нам выйти на полный цикл очистки и будет соответствовать всем требованиям. Первый этап работы по поставке технологического оборудования и монтажу на 324 млн рублей выполнен», - заключил Алексей Цыденов.


По словам Главы региона, когда пусковой комплекс запустится, стоки, идущие в р. Селенга, будут чистыми и соответствовать всем нормам пресных водоемов. Работы второго и третьего этапа первого пускового комплекса реконструкции очистных сооружений уже начались.

Напомним, что по итогам встречи Алексея Цыденова с премьер-министром России Дмитрием Медведевым принято решение о выделении в 2018 году из средств федерального бюджета дополнительных 520 млн рублей на реконструкцию правобережных очистных Улан-Удэ.

Реконструкция объекта началась в 2017 году. Завершение работ по 1 этапу намечено в 2020 году. Мощность очистных сооружений составит 185 тысяч м3/сут. Общая сметная стоимость объекта составляет 2 млрд 300 млн рублей. 

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: реконструкция финансирование Бурятия Улан-Удэ Россия очистные сооружения Цыденов Алексей Самбуевич



Наши издания