Главная / Новости /Власть / Глава «Ростеха» взял строительство перинатального центра в Улан-Удэ под личный контроль

Глава «Ростеха» взял строительство перинатального центра в Улан-Удэ под личный контроль

10-07-2018

Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в Улан-Удэ встретился с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым, проинспектировал строительство перинатального центра, осмотрел оборудование и взял объект под свой личный контроль. В ходе рабочего визита он также ознакомился с инвестпроектами ведущих промышленных предприятий республики, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Отметим, что по проектной документации перинатальный центр рассчитан на 120 коек. В нём будут кабинеты для консультаций беременных женщин, врачей-терапевтов и других специалистов. Кроме того, откроются зал физиопсихопрофилактической подготовки, акушерский и педиатрический стационары, клинико-диагностическая лаборатория.

Далее Сергей Чемезов побывал на Улан-Удэнском приборостроительном объединении и авиационном заводе холдинга «Вертолеты России». В ходе визита на последний Глава госкорпорации пообещал оказывать поддержку проекту производства самолетов «Байкал» (ТВС- 2ДТС).

Напомним, что соглашение об организации на базе Улан-Удэнского авиазавода серийного производства легкомоторного самолета ТВС-2ДТС подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи представители минтранса и минпромторга России, правительства Бурятии и Якутии, а также АО «Вертолеты России».

Серийное производство потомка «кукурузника» в Бурятии начнётся в 2021 году. 200 самолётов для Якутии планируют построить до 2025 года. Кроме того, моделью заинтересовались и в Монголии. Ранее Алексей Цыденов сообщил, что авиакомпания Hunnu Air выразила желание приобрести не менее шести новых самолётов.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: строительство перинатальный центр инвестиционные проекты Бурятия Улан-Удэ Ростех Россия У-УАЗ рабочий визит Алексей Цыденов Сергей Чемезов самолёты



Наши издания