Главная / Новости /Происшествия / ​Минимальный класс пожарной опасности установился на большей части Бурятии

​Минимальный класс пожарной опасности установился на большей части Бурятии

10-07-2018

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 10 июля, на территории Бурятии установились 1-2 классы пожарной опасности. Сейчас в республике тушат один лесной пожар в Прибайкальском районе. Пройденная огнём площадь составляет 2 га. На тушении работает 24 человека из числа лесной охраны и привлеченных лиц, задействовано пять единиц спецтехники, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 319 лесных пожаров, площадь пройденная огнём составляет около 23,8 тысячи га. В прошлом году на эту дату было 537 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнём, составляла около 265 тысяч га.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (3012) 20-44-44.


Теги: лесные пожары пожарная безопасность Бурятия Россия Прибайкальский район



Наши издания