Главная / Новости /Происшествия / 11 единиц спецтехники направили на откачку луж в Улан-Удэ

11 единиц спецтехники направили на откачку луж в Улан-Удэ

13-07-2018

Сегодня, 13 июля, в Улан-Удэ на откачку луж на городских трассах направили восемь вакуумных машин и три мотопомпы. Техника работает по ул. Боевой, Балтахинова, Набережной, Ключевской, в «сотых» кварталах. Коммунальные службы просят автомобилистов быть внимательными и снижать скорость при проезде опасных участков, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Мотопомпы производительностью 120 куб м воды в час откачивают воду преимущественно на тех участках, где есть возможность слива жидкости в ливневую канализацию, что экономит время на вывоз стоков.

По данным Бурятского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, количество осадков, выпавшее за эту неделю - в пределах нормы. Уже завтра, 14 июля, осадков не ожидается.

Несмотря на это, в комбинате подготовлен запас 500 тонн бутового камня и щебня для засыпки промоин на грунтовых дорогах, которые образуются после ливней.
«Жалоб и заявок от жителей мкрн Комушка, сотых кварталов, мкрн Зверосовхоз, где, к сожалению, после сильных осадков бывают такие явления, не поступало», - сообщили в Комбинате. 


Теги: дороги погода



Наши издания