Главная / Новости /Экономика / ​Парламентарии Бурятии посетили Селенгинский ЦКК

​Парламентарии Бурятии посетили Селенгинский ЦКК

17-07-2018

В Кабанском районе Бурятии проходило выездное заседание Совета представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале. По словам председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Бориса Ботоева, Совет каждый раз стараются проводить в новом месте. Это не только позволяет обсудить важные вопросы развития республики и новинки в сфере законодательства, но и ознакомиться с работой предприятий в том или ином районе, перенять полезный опыт. Вот и на этот раз члены Совета посетили Селенгинский ЦКК, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу НХ РБ.

«Думаю, все помнят, что несколько лет назад предприятие было в очень тяжелом состоянии. За три года мы провели масштабную ремонтную компанию, вышли на новый уровень качества выпускаемой продукции, объемов производства, освоили новые рынки для сбыта продукции, включая Китай. Инвестиции составили более 2 млрд рублей», - рассказала гендиректор Лилия Деева.

Напомним, что в 2015 году на сессии Народного Хурала депутаты приняли решение о предоставлении государственной гарантии предприятию для получения кредита. Однако Селенгинский ЦКК сумел получить кредит на развитие без помощи республики и сегодня успешно развивается.

«Побольше бы таких предприятий», - резюмировал впечатления от посещения Селенгинского ЦКК председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев.

Напомним, что первый этап модернизации производства Селенгинский ЦКК реализовали при финансовой поддержке банка ВТБ в размере 1,2 млрд рублей. Председатель Совета директоров комбината Евгений Пруидзе ранее сообщил, что в рамках технического перевооружения производства радикально обновили картоноделательную машину, установили новое оборудование по сортированию и размолу целлюлозной массы и произвели капитальный ремонт содорегенерационного котла №3 и паровой турбины ТГ-1. В марте этого года на предприятии установили биотопливный котёл производительностью 75 тонн пара в час.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: производство районы Бурятии депутаты Народный Хурал Бурятии Россия Кабанский район Селенгинский ЦКК Бурятия Еравнинский район



Наши издания