Главная / Новости /Спорт / ​Всероссийский турнир по русским шашкам «Кубок Байкала» состоялся в Улан-Удэ

​Всероссийский турнир по русским шашкам «Кубок Байкала» состоялся в Улан-Удэ

17-07-2018

В Улан-Удэ прошёл традиционный Всероссийский турнир по русским шашкам «Кубок Байкала», посвященный памяти заслуженного тренера РБ Феликса Завелинского. Представители Бурятии достойно выступили на соревнованиях, получив немало наград. Так, среди женщин первое и второе места достались уроженкам республики, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минспорта РБ.

Турнир проводился в двух лигах: в высшей играли гроссмейстеры, мастера и кандидаты, а в первой лиге свое мастерство проверяли шашисты массовых разрядов. После пяти дней упорной борьбы в высшей лиге после семи туров два международных гроссмейстера Олег Дашков, представляющий Самару, и Николай Стручков из Якутии набрали по шесть очков из семи возможных. Только благодаря дополнительным показателям Олег Дашков стал победителем.

За третье место сразились мастер спорта Игорь Павлов, представляющий Красноярский край, и бурятский гроссмейстер Баир Ринчинов. Оба они набрали по пять очков. Однако дополнительный показатель присудил победу гостю.

Среди женщин победительницей стала кандидат в мастера спорта Елизавета Суворова из Бурятии. Второе место досталось Любови Гомбоевой (Бурятия) и третье - Марии Озоновой (Иркутская область).

В первой лиге сразу два участника Жаргал Батомункуев и Евгений Ненастьев набрали по семь очков из девяти, оба спортсмена представляли Бурятию. Дополнительный показатель отдал победу Жаргалу Батомункуеву. По 6.5 очков набрали Николай Маркович (Иркутск) и юный участник соревнований Вячеслав Сербаев (Ангарск). Треть место досталось старшему по званию и возрасту Николаю Марковичу.

Среди женщин в первой лиге победительницей стала спортсменка из Бурятии Анжелика Краморова.

Отметим, что в молниеносной программе среди мужчин победителем стал международный гроссмейстер Олег Дашков, среди женщин победила мастер спорта из Бурятии Людмила Замбалаева.

«Данный турнир показал растущее мастерство наших молодых шашистов - Егора Модогорова и Александра Шурыгина. Они очень близки к выполнению заветной нормы мастера спорта России по шашкам»,- отметили в министерстве спорта и молодежной политики РБ.

Всего в соревнованиях приняли участие около 80 шашистов и шашисток из семи городов России: Иркутска, Москвы, Самары, Ангарска, Якутска, Читы, Улан-Удэ, а также районов республики. 


Теги: Турнир Бурятия Улан-Удэ Россия шашки



Наши издания