Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 18 по 24 июля

Бурят-монгольский зурхай с 18 по 24 июля

18-07-2018

18 июля – 6 лунный день

День беловатой свиньи. Стихия – воздух, 5 жёлтых мэнгэ.

День благоприятен для прозводства товаров, обучения астроло­гии, установления новых дружеских отношений, ведения торговли и других полезных личных дел, выезда в дальнюю дорогу, проведения религиозных мероприятий, светских прзадников, возвращения долга, усмирения и лечения пьяных и душевнобольных людей, обращения к начальству для решения лич­ных проблем, обновления и ремонта дома.

Воспрещается совершение свадебных церемоний, покупка собак, прини­мать и давать клятвы, созывать собрания, рисовать картину, обращаться в городские ведомства для решения личных проблем, рубка и обработка дре­весины, переезд и изготовление лекарства. Стрижка волос – к улучшению внешнего вида.

19 июля – 7 лунный день

День чёрной мыши. Стихия – огонь, 4 зелёных мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, обучения азбуке, чтения книг, овладения профессиональными и творческими навыками, вы­езда в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, посева семян, совершения полезных дел, кузнечных работ, изготовления украшений.

Воспрещается совершать кровопускание, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, вступать в согласие и примирение, забой скота, охота, усыновления ребенка, совершать неприличные и враждебные действия, про­давать лошадей и стрижка волос.

20 июля - 8 лунный день

День черноватой коровы. Стихия – земля, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, выезда в дальнюю дорогу, овладения навыками, переезда, посева семян, воз­ведения и освящения храмов и других объектов поклонения, продажи скота, строительства домов и городов, изготовления ножей и орудий, столярных и кузнечных работ, закрытия ям, забоя сваи, столбов, отказа от клятвы, прекра­щений сделок и совершения добродетелей.

Воспрещается копать землю, наносить вред земле, возвращать долги, рыть канаву, сватовство и совершения всех свадебных церемоний, закладка фундамента дома, кройка одежды. Стрижка волос – к долголетию.

21 июля – 9 лунный день

День синего тигра. Стихия – железо, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, выезда в дальнюю дорогу, ведения торговли, возвращения долга, обращения в городские ведомства для реше­ния личных вопросов, рубки и обработки леса, отказа от клятвы, прекращений действий договоров и сделок и охоты на диких зверей.

Воспрещается сватовство и совершение всех свадебных церемоний, учить ребенка ходьбе, отправлять малолетних детей на чужбину и стрижка волос.

22 июля – 10 лунный день

День синеватого кролика. Стихия – небо, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, укро­щения дикой необъезженной лошади, изготовления лекарства, принятия обетов, выезда в дальнюю дорогу, сватовства и совершения всех свадебных церемоний, возведения храмов и других объектов поклонения и почитания, ухода за домашним скотом, использования мяса, шерсти и шкуры овцы в хо­зяйстве, встречи с большим начальством, именитым ученым и сановником, совершения всех добродетельные и благотворительных дел.

Воспрещается учить ребенка ходьбе, оправлять малолетних детей на чужбину, начинать лечение, закладывать фундамент дома, переезжать на новое место жительства, отправляться в путешествие. Стрижка волос – к обострению органов чувств.

23 июля - 11 лунный день

День красного дракона. Стихия – вода, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, посева семян, строительства домов и других объектов, сватовства и совершения всех сва­дебных церемоний, совершения добродетелей и «тяжелых» дел, усмирения врага, обряда «прекращений непогоды», возвращения долга, посещения и просмотра экспонатов музея и буддийских храмов, художественной обработ­ки металла, выдачи имущества и скота чужим.

Воспрещается ловить рыбу, усмирять «тяжелых духов» местностей, принимать клятву, подавлять врага, произвести кровопускание, причинять страдания всему живому. Стрижка волос – к озарению ума.

24 июля – 12 лунный день

День красноватой змеи. Стихия – гора, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, совершения тя­желых дел, подавления врага, возведения храмов и других объектов почита­ния, освящения и совершения обрядов и молебен, обнародования приказов, объявлений указов, назначений человека на должность, карьерного роста, усмирения дикой и необъезженной лошади.

Воспрещается закладывать фундамент дома, начинать большое дело, рубить и пилить лес, изготавливать лекарства, выносить имущество из дома, ведения торговли, учинять ссору и тяжбу при начальстве, продавать скот и лошадь и стрижка волос.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан» 


Теги: зурхай лунный календарь астропрогноз



Наши издания