Главная / Новости /Власть / ​Первые фотоловушки установили в лесах Бурятии

​Первые фотоловушки установили в лесах Бурятии

18-07-2018

В Бурятии лесники установили первые фотоловушки, с помощью которых уже выявляют «чёрных лесорубов». Камеры реагируют на движение и передают информацию онлайн в виде MMS, а также видеосообщений. Таким образом, они круглосуточно информируют специалистов лесной охраны о происходящем на территории. Отметим, что сигналы также поступают в полицию, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу РАЛХ.

Каждая фотография снабжается метаданными, которые включают дату, время съёмки и ряд других параметров, позволяющих с высокой точностью определить момент и место зафиксированного события. Таким образом, материал с фотоловушек помогает не только раскрывать нарушения, но и может использоваться в качестве дополнительных доказательств в суде.

Установленное оборудование уже показывает свою эффективность. В прицел фотоловушки попадают животные, проезжающие легковые автомобили, «чЁрные лесорубы», и жители Бурятии, которые просто проходили мимо. После экспериментального периода фотоловушки установят в районах с наибольшей антропогенной нагрузкой.

Так, по сигналу с фотоловушки в Иволгинском районе уже провели оперативные мероприятия по задержанию группы «чёрных лесорубов». У них изъяли два автомобиля, два трактора и бензопилы.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что за незаконную рубку леса предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или в единые дежурные диспетчерские службы районов.

Фото пресс-службы РАЛХ


Теги: черные лесорубы леса Бурятии Бурятия РАЛХ



Наши издания