Главная / Новости /Общество / В Бурятии с помощью фотоловушки выявили черных лесорубов

В Бурятии с помощью фотоловушки выявили черных лесорубов

07-08-2018

В Бичурском районе участковый лесничий совместно с сотрудниками РОВД благодаря фотоловушкам обнаружили правонарушителей. В ходе осмотра было установлено, что жителями села Малый Куналей незаконно спилено 27 сосен, объёмом 15 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 350 000 рублей сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

2 бензопилы, автомобиль УАЗ и незаконно заготовленная древесина были изъяты. Как выяснилось, ранее правонарушители уже привлекались к уголовной ответственности.

В отношении нарушителей составлены протоколы по статьям «Повреждение лесных насаждений» и «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Все материалы переданы в МВД по Бичурскому району для принятия правового решения.

Работа по выявлению незаконных рубок в Бурятии значительно усилена. Рейды проводятся в дневное и ночное время. Только за июль лесными инспекторами выявлено более 110 незаконных рубок. Из них в 70 % случаев виновники задерживаются на месте незаконной заготовки древесины.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. В случае если ущерб, причиненный лесному фонду составляет более 5000 рублей – нарушителю грозит уголовная ответственность.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

Фото пресс-службы РАЛХ


Теги: Бурятия фотоловушки



Наши издания