Главная / Новости /Общество / В Бурятии прошел Байкальский молодежный форум-2018

В Бурятии прошел Байкальский молодежный форум-2018

09-08-2018

В Бурятии завершил работу VI Байкальский молодежный форум-2018 «Команда Бурятии». Форум проходил с 2 по 6 августа на озере Байкал в Кабанском районе республики сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Главы и Правительства РБ.

По словам организаторов – Минспорта РБ и ГБУ «Молодежный центр Республики Бурятия», работа форумной площадки на этом не закончится, поскольку проекты, созданные в ходе форума, будут способствовать развитию молодежной политики республики.

Насыщенная программа четырех дней форума собрала более 200 человек практически со всех районов Бурятии и Улан-Удэ. Участвовали Кижингинский, Прибайкальский, Заиграевский, Иволгинский, Кабанский, Тарбагатайский, Еравнинский, Мухоршибирский, Бичурский, Курумканский, Селенгинский, Хоринский, Кяхтинский районы республики.

В работе форума принял участие Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

- Я еще раз убедился, что у нас очень хорошая молодежь и очень хорошие искренние люди, готовые своими руками делать мир вокруг себя лучше. Вообще люди настроены на работу, на позитив. Наша молодежь хочет учиться, развиваться, что-то делать и это бесценно. Наша задача – помочь этой энергии реализоваться, объединить и тот настрой, и позитив, который есть, и нашу поддержку, - сказал Алексей Цыденов .

Глава республики познакомился с основными проектами по развитию республики, представленными в рамках форума. Представлено девять проектов: Информационная платформа «Южные районы», «Марафон наставничества», «Моя Бурятия – 7 точек роста», «ЭКО – туризм», Социальная адаптация инвалидов, Многофункциональный межпоселенческий дом молодежи Селенги, «Устойчивое развитие Бурятии», «Точки роста» и «Сетевые медиа». По его словам, успешность проектов зависит от реалистичности и жизнеспособности идеи. Направление проектов не так важно, считает глава. Главное – наличие идеи и готовности авторов идеи ее реализовывать. После презентации проектов глава республики встретился с участниками форума в неформальной обстановке на берегу Байкала и ответил на вопросы молодых лидеров.

Фото пресс-службы Главы и Правительства РБ


Теги: Бурятия молодежный форум



Наши издания