Главная / Новости /Общество / В Тарбагатайском районе Бурятии построили новую детскую консультацию и стадион

В Тарбагатайском районе Бурятии построили новую детскую консультацию и стадион

20-08-2018

В воскресенье, 19 августа, Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов с рабочим визитом посетил Тарбагатайский район, который в этом году празднует 95-летие сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Главы и Правительства РБ.

Утром Алексей Цыденов посетил детскую консультацию Тарбагатайской центральной районной больницы. Еще пару лет назад это было заброшенное здание. Во время прошлогоднего визита Алексея Цыденова главный врач Тарбагатайской ЦРБ Александр Мацкевич рассказал, что на капитальный ремонт помещения не хватает финансирования. В результате было выделено 1,4 млн рублей в рамках госпрограммы РБ «Развитие здравоохранения", в здании заменили крышу, сделали внутреннюю и внешнюю отделку, провели работы по благоустройству.

- Мы очень благодарны руководству республики: обещанное было сделано. И сейчас мы имеем хорошее здание, - заявил Александр Мацкевич.

В местности Казанка села Тарбагатай раньше находился машинный двор колхоза «Дружба».

- 15 лет жители Тарбагатая мечтали о собственном стадионе. И свершилось. Два года назад по программе министерства сельского хозяйства «Устойчивое развитие сельских территорий» начата была работа по строительству плоскостного спортивного сооружения, - сказал заместитель главы Тарбагатайского района по социальному развитию Алексей Елизов.

Поскольку изначально объект планировался не как стадион, а как плоскостное сооружение из-за появления в плане трибуны он выпал из федеральной программы плоскостных сооружений. В 2017 году на завершение объекта не хватало 11 млн рублей. Администрация района во время рабочего визита год назад попросила помощи у республики, и соответствующее решение было принято. Теперь на стадионе есть все - футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, легкоатлетические беговые дорожки по периметру, трибуны открытого типа. Общая стоимость объекта составила 39 млн рублей.

При этом территория вокруг стадиона зарегистрирована районными властями как спортивный кластер. На ней будут проложены маршруты для зимнего и летнего спортивного ориентирования, уже построена лыжная база, где планируется добавить еще и дополнительные помещения - раздевалки, душевые, комнаты для хранения инвентаря.

- В прошлом году проезжали по району, встречались с жителями. Жители поднимали наиболее острые вопросы. Приняли решения, сейчас уже итоги. Одно было – достроить как раз стадион, потому что его начали строить и отстали - не хватало денег. Сегодня мы видели результаты прошлогодней поездки, а также всей плановой работы за предыдущий период. Мы открыли новый стадион, детскую поликлинику открыли. Есть позитивные сдвиги. Хотелось бы, чтобы их было еще больше, - заявил Алексей Цыденов.

Глава Республики Бурятия также отметил, что в 2017 году в районе отремонтировали 3 культурно-досуговых центра, в 2018 - уже 4, в этом году начинает строиться новое здание школы в селе Нижний Саянтуй.

Фото пресс-службы Главы и Правительства РБ


Теги: рабочая поездка Алексей Цыденов Бурятия Тарбагатайский район



17:28

​Приют от одиночества: в Бурятии развивается государственно-частное партнёрство в социальной сфере 

16:52

​Хүүгэд шэнэ сэсэрлигүүдтэ хүмүүжүүлэгдэхэ 

16:32

​Суперусловия для бизнеса: в промпарке Бурятии реализуют масштабные инвестпроекты  

16:07

Монгольский футбол на подъеме 

15:28

ДААМАЙ ШИИДХЭБЭРИНҮҮД ДАРЫ АБТАБА 

13:42

​Һайхан басагад хэд бэ? 

13:18

​Старт дан: кандидаты в мэры Улан-Удэ и горсовет подают заявления 

11:47

​Пеллет-түлишын завод баригдаха 

11:21

​Открытые возможности: вице-спикер парламента Бурятии участвовал в выездном совещании в Чите 

10:50

​Хамбын обоо тахигдаба 

10:23

​Вокруг Байкала: ультрамарафонец Дмитрий Ерохин попытается установить новый мировой рекорд 

10:02

​2018. Футбол. Мундиаль 

09:38

​Министр культуры Бурятии: «Мы должны превзойти успех» 

09:00

Бурят-монгольский зурхай с 19 по 25 июня 

08:25

Ветреная погода с небольшими осадками ожидается в Бурятии сегодня, 19 июня 

Наши издания