Главная / Новости /Власть / ​Эксперт: «После телеобращения Путина будет спад интереса к пенсионному референдуму»

​Эксперт: «После телеобращения Путина будет спад интереса к пенсионному референдуму»

04-09-2018

Президент России Владимир Путин, обратившись напрямую к гражданам, ответил на запрос общества по чрезвычайно важной пенсионной теме, протестные настроения ослабнут, но оппозиция продолжит на этой теме спекулировать. Такое мнение высказал руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), близкий к Кремлю эксперт Константин Костин.

«Путин - самый популярный политик, у него самый высокий уровень доверия. Очевиден запрос общества на разговор, желание услышать мнение национального лидера, человека, которому они доверяют по чувствительной для них теме. Президент отреагировал на этот запрос», - сказал Константин Костин Интерфаксу.

«Глава государства дал откровенные и развернутые ответы на вопросы, волнующие людей: почему именно сейчас необходимы изменения в пенсионном законодательстве, нельзя ли было подождать, были ли другие варианты», - сказал Костин.

Эксперт назвал важными предложения Владимира Путина, касающиеся снижения планки пенсионного возраста для женщин с 63 до 60 лет, отдельные льготы для матерей, для ряда профессиональных и этнических групп, людей, занятых на вредных производствах.

По мнению Константин Костина, в общегосударственном подходе значимыми представляются предложения главы государства о введении понятия предпенсионного возраста на 10 лет, то есть на весь переходный период.

«Это важно, поскольку с наступлением пенсии люди получали определенные льготы. Путин предложил эти льготы сохранить на весь переходный период. Кроме того, жестко поставлен вопрос об обеспечении гарантий занятости людей предпенсионного возраста», - сказал эксперт.

Костин предположил, что после обращения президента интерес к инициированному несколькими группами референдуму по пенсионному вопросу спадет.

Информация предоставлена Новосибирским филиалом ФоРГО

Фото Анны Огородник


Теги: Владимир Путин Путин Владимир Владимирович пенсионная реформа Константин Костин



Наши издания