Главная / Новости /Культура / ​Владимир Спиваков открыл 80-й концертный сезон Бурятской государственной филармонии

​Владимир Спиваков открыл 80-й концертный сезон Бурятской государственной филармонии

05-09-2018

Вчера, 4 сентября, Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова открыл 80-й концертный сезон Бурятской государственной филармонии. Сегодня же на сцене Русского драматического театра им. Бестужева музыканты дадут второй грандиозный концерта, сообщает ИА Буряад Yнэн.

На концерте присутствовала солистка Бурятского театра оперы и балета Ольга Жигмитова. В соцсетях она поделилась впечатлениями от выступления маэстро:

"Великолепный и любимый наш Владимир Спиваков! Боже, какой оркестр, сколько чувств и искренности, чуткости и пыла! Всё это было тонко и божественно величаво! Не в каждом оркестре царит такая единая ЛЮБОВЬ, грация и отдача каждого, но если это действительно ЕСТЬ, то передать ЭТО ЧУВСТВО НЕВОЗМОЖНО, нужно идти и слушать! Спасибо огромное Филармонические сезоны, спасибо большое". 

Репертуар оркестра охватывает период от ранних классических симфоний до новейших сочинений современности. За 15 лет коллектив представил множество неординарных программ, уникальных абонементов и концертных серий, осуществил ряд российских и мировых премьер.

Подтверждая свой статус и имя, Национальный филармонический оркестр России даёт концерты и проводит фестивали не только в Москве, но и в различных регионах страны, прокладывая маршруты в её самые отдаленные уголки. Ежегодно он участвует в международном музыкальном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция), регулярно гастролирует в США, Западной Европе, Японии, в странах СНГ и Балтии.

В этом году маэстро приготовил множество сюрпризов и программу высочайшего класса для слушателя Бурятии. Филармония приглашает всех поклонников классической музыки на концерт в Русском драматическом театре им. Бестужева в 19.00.

Фоторепортаж Анны Огородник

Подробная информация и заказ билетов по телефонам 21-32-24, 210-555

Анна ОГОРОДНИК

Теги: концерт филармония Бурятия Улан-Удэ Россия Бурятская филармония оркестр Владимир Спиваков



Наши издания