Главная / Новости /Власть / ​Бурятия получит новые кареты скорой помощи и школьные автобусы

​Бурятия получит новые кареты скорой помощи и школьные автобусы

07-09-2018

5 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ, согласно которому федеральный минпромторг должен обеспечить субъекты автомобилями скорой помощи и школьными автобусами. Так, Бурятия получит девять новых неотложек и столько же машин для перевозки учеников, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Закупка пройдёт уже в этом году, до 1 декабря. Расходы на это, а также на доставку спецавто в регионы возьмёт на себя минпромторг России. Примечательно, что все машины должны быть отечественного производства и иметь не менее трёх лет гарантии.

Бурятия таким образом получит восемь карет скорой помощи от автомобильного завода «ГАЗ» (четыре с задним и столько же с передним приводом). Ещё одна машина (УАЗ) будет так называемой северной комплектации и с полным приводом.

Школьные автобусы распределятся по вместимости. Так, три из них смогут перевозить до 20 человек, ещё три, полной массой 4,5 тонн, рассчитаны на 21-24 пассажира. Их закупят на Горьковском автозаводе. Последняя тройка (ПАЗ) будет рассчитана для использований на Севере, иметь полный привод и массу более 6 тонн, вместимость которых также составит 21-24 человека.

Отметим, что минпромторг передаст права собственности на спецавтомобили региону.  


Теги: скорая помощь школьные автобусы финансирование Бурятия Россия Дмитрий Медведев правительство РФ Минпромторг России



Наши издания