Главная / Новости /Власть / ​Более 1,8 тысячи человек проголосовали за своих кандидатов в Народный Хурал Бурятии

​Более 1,8 тысячи человек проголосовали за своих кандидатов в Народный Хурал Бурятии

09-09-2018

Сегодня, 9 сентября, явка на выборах депутатов Народного Хурала Бурятии шестого созыва, по данным избиркома республики на 8.00, составила 0.26% или 1810 человек. Отметим, что это голоса, отданные досрочно в труднодоступных и отдаленных местностях, на территории воинских частей, на судах, находящихся в плавании, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В высший законодательный орган региона сроком на пять лет изберут 66 человек. Половина из них - по одномандатным избирательным округам, а другая – по партийным спискам.

В партийных списках в Бурятии числится шесть партий: Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия» и «Коммунистическая партия социальной справедливости».

Также в некоторых муниципальных образованиях республики в этот день проходят выборы депутатов и глав.

В общей сложности, на 66 мандатов Народного Хурала претендуют 447 кандидатов и 3933 кандидата на 2358 мандатов в муниципальных органах власти.

Всего в республике с 8.00 до 20.00 работают 836 избирательных участков, из них - 812 постоянных и 24 временных, на которых задействовано 2,7 тысячи наблюдателей. Охранять общественный порядок во время выборов будут 1475 сотрудников МВД и 125 представителей Росгвардии, также в процессе участвуют сотрудники частных охранных организаций и народная дружина.

Напомним, что свою работу уже начал Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Народного Хурала. Способствовать обеспечению и защите избирательных прав граждан, прозрачности выборов будет и «горячая линия» аппарата уполномоченного по правам человека Бурятии тел. 21-46-45.



Наши издания