Главная / Новости /Власть / ​«Все на выборы!»: первые лица Бурятии проголосовали за кандидатов в Народный Хурал

​«Все на выборы!»: первые лица Бурятии проголосовали за кандидатов в Народный Хурал

09-09-2018

Алексей Цыденов с супругой Ириной. Фото пресс-службы Главы и правительства РБ

В Улан-Удэ на избирательном участке в № 723 в детском образовательно-оздоровительном центре «Родник» сегодня утром, 9 сентября, проголосовали Глава Бурятии Алексей Цыденов с супругой Ириной. Глава региона отметил, насколько важно, чтобы в голосовании приняли участие все жители республики, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Никто за нас выбор не сделает. Мы сами определяем, как и с кем будем идти дальше. И нельзя давать кому-то решать за нас. Каждый голос важен. Даже если есть фаворит, за которых уверен, что все равно пройдет. Вопрос - пройдет он с большим числом голосов или меньшим. Это значит большее или меньшее доверие к тем программам, которые он декларирует. Это даёт понять настроение людей, их отношение к тем или иным людям или предложениям. Поэтому очень важно, чтобы все, кто не равнодушен, все, кто заинтересован в том, чтобы республика развивалась, пришли и проголосовали», - заявил Алексей Цыденов.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ

Напомним, что в Бурятии сегодня проходят выборы депутатов Народного Хурала шестого созыва. Также избираются кандидаты в органы местного самоуправления: глав г. Северобайкальск и трех районов (Закаменского, Кяхтинского и Мухоршибирского), во всех 21 районах - глав и депутатов сельских поселений.

«Народный Хурал должен быть порядочным, ответственным, работоспособным и заинтересованным в результате. Поэтому голосуем за тех, к кому душа лежит», - отметил Глава Бурятии.
Алексей Цыденов с супругой не единственные из числа первых лиц, что уже поставил галочку в бюллетени. Так, мэр Улан-Удэ одним из первых пришёл на избирательном участке, расположенный в здании Бурятской государственной сельскохозакадемии.

«Приходить на голосование в столь ранний час уже стало семейной традицией. Голосовать всегда очень важно, потому что каждый имеет право выбора», - отмечает мэр.

Фото комитета по информационной политике администрации Улан-Удэ

Вместе с членами семьи на участок отправился кинорежиссёр Юрий Ботоев.

Алдар Дамдинов, депутат Государственной думы РФ от Бурятии, проголосовал сам и призвал к этому сограждан.

Несмотря на работу в Центре общественного наблюдения за выборами депутатов Народного Хурала омбудсмен по правам человека в РБ Юлия Жамбалова нашла время, чтобы выбрать своего кандидата.

И тут же она приступила к прямым обязанностям, проверила ход голосования в СИЗО УФСИН по РБ. Она отметила, что голосование прошло без нарушений, жалоб от наблюдателей нет, там проголосовали 100% зарегистрированных избирателей.

Руководитель администрации Главы и правительства РБ Баир Цыренов, гендиректор ОЭЗ «Байкальская гавань» Алексей Тогошиев и многие другие также сделали свой выбор в Единый день голосования. Напомним, что явка на 15.00 по Бурятии составила 23,36% - это 160 тысяч 725 человек.


Теги: выборы Единый день голосования Бурятия Народный Хурал Бурятии Россия выборы депутатов Народного Хурала



Наши издания