Главная / Новости /Власть / ​Самовыдвиженец в парламент Бурятии Дружинин написал заявление на вступление в «Единую Россию»

​Самовыдвиженец в парламент Бурятии Дружинин написал заявление на вступление в «Единую Россию»

10-09-2018

По предварительным данным кандидат в депутаты Народного Хурала Бурятии, самовыдвиженец Дмитрий Дружинин, победил на одномандатном избирательном округе № 27 (Прибайкальский район). После этого он подал заявление в адрес секретаря Бурятского отделения Единой России Владимира Павлова о вступлении в партию, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Дмитрий Дружинин в ходе выборов набрал 3319 голосов (36,56%), что почти на 2,5% больше, чем у его ближайшего оппонента Сергея Мезенина. За последнего проголосовали 3093 избирателя (34,07%).

Отметим, что Дмитрий Дружинин как сторонник партии участвовал в праймериз «Единой России» 3 июня. Тогда по округу лидирующую позицию занял Сергей Мезенин, набравший более 2 тысяч голосов. Дружинин же не набрал и 1,5 тысячи и стал третьим в списке. Его обошёл Владимир Ведерников, за которого проголосовали почти 1,9 тысячи человек.

Решение о приёме Дмитрия Дружинина в партию примут в ближайшие дни.

СПРАВКА

Дмитрий Константинович Дружинин – родился в с. Турунтаево Прибайкальского района Бурятской АССР. С 2012 года работает директором «Улан-Удэнского энергетического комплекса» - филиала ПАО «ТГК-14». В 2002 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности инженер. 


Теги: Бурятия партия Единая Россия Народный Хурал Бурятии Россия Дмитрий Дружинин Прибайкальский район‎ Сергей Мезенин выборы депутатов Народного Хурала



Наши издания