Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 12 по 18 сентября

Бурят-монгольский зурхай с 12 по 18 сентября

12-09-2018

12 сентября – 3 лунный день

День красноватой овцы. Стихия – воздух, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астрологии, уста­новления новых дружеских отношений, ведения торговли и других полезных личных дел, выезда в дальнюю дорогу, использования мяса, шерсти, шкуры овцы в хозяйстве, обращения в городские ведомства для решения личных проблем, сватовства и совершения свадебных церемоний, возвращения дол­га, лечения пьяных и душевнобольных людей.

Воспрещается принимать клятву, подписывать договоры, созывать со­вещания. Стрижка волос – к обогащению.

13 сентября – 4 лунный день

День жёлтой обезьяны. Стихия – огонь, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для совершения всех добродетелей, обучения азбуке, чтения книг, спортивного и интеллектуального усовершенствования, выезда в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, посева семян, ведения торговли, приобретения имущества, рубки и обработки древесины.

Воспрещается сватовство и совершение свадебных церемоний, всту­пать во временное согласие и примирение, забивать скот на мясо, охотить­ся, танцевать и праздновать, враждовать и бороться за верховенство. Стрижка волос – к обострению органов чувств.

14 сентября – 5 лунный день

День желтоватой курицы. Стихия - земля, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, выезда в дальнюю дорогу, овладения знаниями и навыками, переезда в новый дом, посева семян, ведения торговли и других конкретных полезных дел, закрытия земляных ям, забоя свай и столбов, посадки деревьев.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять младенцев из дома на чужбину, сватовство и совершение свадебных церемоний, рубка и обработка леса. Стрижка волос – к умножению собственности и скота.

15 сентября – 6 лунный день

День белой собаки. Стихия – железо, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колод­ца, ведения домашнего хозяйства, выезда в дальнюю дорогу, обучения тех­нологиям и профессиональным навыкам, с озыва собрания, охоты на диких зверей.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять младенцев из дома на чужбину, начинать полезные большие дела, отдавать имущество и скот чужим и стричь волосы.

16 сентября – 7 лунный день

День беловатой свиньи. Стихия – небо, 8 белых мэнгэ.

День б лагоприятен д ля н азначения ч еловека н а д олжность, у крощения дикой и необъезженной лошади, обучения скота, изготовления лекарства, принятия обетов, выезда в дальнюю дорогу, обработки земли и проведения работ по водоснабжению, проведения праздников по радостному событию, встречи с большим начальством, именитым учёным, сановником.

Воспрещается начинать лечение, переезжать в новый дом, вести тор­говлю, рисовать картину, обращаться в городские ведомства для решения различных проблем, установление новых дружеских отношений, сватовство и совершение всех свадебных церемоний и празднеств и стрижка волос.

17 сентября - 8 лунный день

День чёрной мыши. Стихия – вода, 7 красных мэнгэ.

День б лагоприятен д ля и зготовления л екарства, п осева с емян, с трои­тельства домов, возведения буддийских храмов и других мест поклонения и культа, обмена и продажи, возвращения долга, художественной обработки металла.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, забой скота на мясо, охотиться, усмирять «тяжёлых» духов» местностей, ловить рыбу, усыновлять ребён­ка, совершать неприличные и неприятные действия, сватовство и совер­шение всех свадебных церемоний и празднеств, закладка фундамента дома. Стрижка волос – к долголетию.

18 сентября – 9 лунный день

День черноватой коровы. Стихия – гора, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, ведения торговли и обмена, продажи скота, возведения городов, изготовления ножей и оружия, проведения столярных и кузнечных работ, усмирения необъезженной и ди­кой лошади, закладки основания дома, переезда в новый дом.

Воспрещается начинать большие дела, сватовство и совершение сва­дебных церемоний, изготовление лекарства и стрижка волос.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан»


Теги: зурхай лунный календарь астропрогноз



Наши издания