Главная / Новости /Экономика / ​ВТБ примет участие в строительстве школ и детских садов в Бурятии

​ВТБ примет участие в строительстве школ и детских садов в Бурятии

13-09-2018

Вчера, 12 сентября, в рамках Восточного экономического форума банк ВТБ и правительство Бурятии заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития социальной инфраструктуры. Документ подписали глава республики Алексей Цыденов и заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников. Так, банк планирует участвовать в проектах по созданию инновационного медицинского центра и строительству общеобразовательных учреждений на территории республики, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«ВТБ - один из основных банков-партнеров республики. Кроме поддержки проектов строительства объектов социальной инфраструктуры, мы обсуждаем финансирование ряда проектов по сельскому хозяйству. Отмечу, что в целом ВТБ у нас в республике работает активно и широко поддерживает социально-экономическое развитие Бурятии. Мы намерены продолжать сотрудничество для того, чтобы у нашего бизнеса было больше возможностей для роста и выгодные условия привлечения кредитов», - прокомментировал Алексей Цыденов.

Соглашение предусматривает внедрение современных банковских технологий на территории республики, реализацию совместных инвестиционных программ, поддержку инновационного развития и модернизации социально-инфраструктурного комплекса, а также возможности участия банка в финансировании проектов, в том числе, в формате частной концессионной инициативы.

«Мы плодотворно сотрудничаем с правительством Бурятии в сфере социально-экономического развития региона - ранее на Петербургском международном экономическом форуме мы договорились о взаимодействии. Сегодняшнее соглашение – дополнительный импульс к расширению этого сотрудничества», - отметил Денис Бортников.

СПРАВКА

ВТБ реализует комплекс проектов, направленных на укрепление экономики республики. По итогам семи месяцев текущего года общий объем предоставленных региональному бизнесу средств составил 6,2 млрд рублей, в результате корпоративный кредитный портфель подразделения превысил 8,7 млрд рублей. Часть финансирования выделили в рамках действующих мер государственной поддержки предпринимательства: всего с начала 2018 года ВТБ в Бурятии заключил 12 кредитных соглашений на общую сумму 640 млн рублей по программам льготного кредитования. 


Теги: инфраструктура Сурхарбан-2014 социально-экономическое развитие сотрудничество Бурятия Правительство РБ Россия Владивосток ВТБ Соглашение Цыденов Алексей Самбуевич Денис Бортников



18:27

​Ольга Гатапова: «Когда что-то искренне любишь, оно обязательно ответит взаимностью» 

17:59

​Пётр Бадмацыренов о рождении бурятского хоккейного клуба «Моритон»  

17:27

​Бурятский музыкант Лудуб Очиров выступает на фестивале искусств Юрия Башмета в Сочи 

17:00

​Памятник Константину Рокоссовскому установят в Улан-Удэ 

16:18

Арад зоной хиналта, эдэбхи үүсхэл шухала  

15:48

Агуу Илалтын 75 жэлэй ойдо дашарамдуулан, Константин Рокоссовскийдо хүшөө Улаан-Үдэдэ табигдаха 

15:22

ИД «Буряд унэн» ищет истории членов делегации Бурят-Монгольской АССР 1936 года 

13:30

​Генконсул Узбекистана в Новосибирске: «К нашим гражданам в Бурятии отношение хорошее» 

11:46

​Дембельский альбом 

11:37

​Новосибирск хотодо Узбекистанай консул Юсуп Кабулжановтай Буряадай Толгойлогшо Алексей Цыденов албанай хэрэгээр уулзаба 

11:19

​«Голод учёбе не помощник»: депутаты рассмотрят законопроект о выделении 133 млн рублей на питание в школах Бурятии 

10:34

​Газета «Молодёжь Бурятии» отмечает 95-летний юбилей 

09:57

​Количество субсидированных авиарейсов из Бурятии увеличилось 

09:32

2018 оной туршада Буряад Уласай олзын хэрэг эрхилэгшэдтэ 45 миллиард түхэригэй урьһаламжа үгтэһэн байна 

08:45

​Зурхай на 22 февраля, 18 лунный день 

08:30

​Местами небольшой снег, днём до +2 градусов ожидается в Бурятии сегодня, 22 февраля 

Наши издания