Главная / Новости /Общество / ​Штормовое предупреждение объявили в Бурятии

​Штормовое предупреждение объявили в Бурятии

19-09-2018

По данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» на19 сентября, среду, по республике выход мощного южного циклона вызовет сильные осадки, преимущественно виде мокрого снега. Ожидается установление временного снежного покрова, усиление ветра до 19-24 м/с, понижение температуры на 8-10 градусов. На перевалах автодорог местами гололедица и снежные накаты. Непогода сохранится по 21 сентября, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В Улан-Удэ: временами дождь, в конце дня возможен переход в мокрый снег. Ветер северо-западный 7-12, днем до 16 м/с. Температура ночью 5-7, днем 7-9 тепла.

МЧС России по РБ отмечает, что в таких метеоусловиях возрастает риск возникновения ЧС обусловленных нарушениями функционирования объектов энергетики и ЖКХ, затруднение движения на сложных участках автодорог, что может повлечь за собой ДТП.

Специалисты призывают и автовладельцев, и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора). Помните также, что ваша безопасность во многом зависит от технического состояния вашего автомобиля.

Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Движение «налегке» поможет контролировать положение тела и избежать падения. На период гололеда подберите более удачную обувь.

При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.


Теги: штормовое предупреждение погода прогноз погоды Бурятия Улан-Удэ Россия



Наши издания