Главная / Новости /Общество / ​Ярмарка социально ориентированных НКО «Люблю свою республику» проходит в Улан-Удэ

​Ярмарка социально ориентированных НКО «Люблю свою республику» проходит в Улан-Удэ

20-09-2018

20 сентября в ТРЦ «Capital Mall» открылась ярмарка социально ориентированных некоммерческих организа­ций «Люблю свою республику». Организатором форума выступила администрация Главы и правительства РБ. В этом году в работе ярмарки принимает участие ис­полнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов, который проведёт семинар-практикум «Думай как СМИ, делай как НКО. Как продвигать неком­мерческие проекты в информационном пространстве», а также встретится с победителями Фонда президентских грантов 2017 года от нашей республики, сообщает газета «Бурятия».

По словам организато­ров, основной целью яр­марки является содействие в реализации обществен­ных инициатив, развития гражданской активности в деле решения актуальных проблем общества, демон­страция новых подходов и технологий в решении со­циальных проблем, применяемых некоммерческими организациям, а также раз­витие эффективного взаи­модействия НКО, бизнеса и органов власти.

«С каждым годом у нас становится всё больше не­коммерческих организаций, и многие из них – социаль­но ориентированные. Таким организациям оказывается государственная поддерж­ка в виде различных гран­тов. Данная ярмарка - это не только удобный повод отчитаться о своей работе, но и нам, как органам вла­сти, выбрать лучшую НКО, поэтому проводят­ся конкурсы и выявляются лучшие представители не­коммерческих социально ориентированных органи­заций. Хочется отметить, что с каждым годом мы становимся лучше. Если в 2016 году наши организации выиграли только семь пре­зидентских грантов на сум­му 10 млн рублей, то уже в прошлом году победителя­ми стали 25 НКО, и регион получил 46 млн рублей. В этом году нашими неком­мерческими организациями уже выиграно более 10 млн рублей, и работа продолжа­ется, мы надеемся, что у нас ещё будут победители Фон­да президентских грантов», - рассказал заместитель ру­ководителя администрации Главы и правительства РБ по развитию граждан­ского общества Михаил Харитонов.

В рамках ярмарки проходит выстав­ка-презентация социально ориентированных НКО, на которой можно будет ознакомиться с деятельно­стью некоммерческих организаций Бурятии. И у нас в республике есть хорошие и достойные примеры, когда люди ставят перед собой задачу, добиваются резуль­татов и готовы работать дальше. Один из них - не­коммерческая организация Фонд «Найдал», которая стала победителем президентского гранта на разви­тие бурятского языка.

«Мы сегодня активно работаем над созданием первого в республике муль­типликационного фильма по мотивам народного эпоса «Гэсэр». Будет пред­ставлена версия истории о Демоне Архане. Создан уникальный сценарий, раз­работаны оригинальные образы героев, закуплено необходимое оборудова­ние, можно сказать, что мы создали первую профессио­нальную мультипликацион­ную студию в республике. Все, кто придёт на Ярмарку 20 сентября, смогут познакомиться с основными пер­сонажами, увидеть работу с уникальным костюмом с функцией захвата движе­ний, а также пройти кастинг и стать прототипом одного из персонажей мультфиль­ма. Надеемся, что до конца года все работы будут за­кончены, и мы представим мультфильм всем жителям нашей республики», - под­черкнул руководитель Фон­да «Найдал» Юрий Балха­нов.

Во время ярмарки подведут итоги конкурса среди социально ориенти­рованных некоммерческих организаций республики с общим призовым фондом 810 тысяч рублей.

Награждение участни­ков состоится по номинации «Лучшие региональные со­циально ориентированные некоммерческие организа­ции» среди местных НКО, а также среди социально ориентированных НКО – Start up. Кроме этого определятся самые достой­ные представители НКО: «Лучшие люди НКО», «Луч­ший меценат НКО», а так­же «Лучший журналист по освещению деятельности НКО».

Фото Германа Намжилова

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: конкурс ярмарка НКО гранты социальная сфера Бурятия Улан-Удэ Россия



20:21

​Презентация книги «Буряты-казаки на службе Отечеству» состоялась в Улан-Удэ  

19:51

​ДУЙНХОР ВААН ХҮРТЭЕ 

19:32

​Баты с игривого озера Аляты 

19:14

​Хоёр дахин гурбадахи 

18:54

​Мы - многонациональный народ России 

18:26

Түрүүшүүлэй тоодо 

18:13

​Зов предков: как в Бурятии ищут свои родословные 

17:48

ТОБШОХОНООР, ТОДО ХЭЛЭЭР 

17:07

​ЭЛБЭГ БЭЛИГТЭЙ ЭЛБЭГ ХҮБҮҮН 

16:41

Земский доктор: спасение для сельской глубинки Бурятии 

15:34

Бадма Гомбоевнадаа доро дохиё 

15:12

​День России с детьми: его широко отметили в Цолгинской средней школе Бурятии 

14:45

Дайсанай урда бохиигоогүй 

14:20

Гнездо для «Журавушки»: новый детсад построят в селе Подлопатки Мухоршибирского района Бурятии 

13:53

Цыден Цыренжаповай нэрэмжэтэ Чисаанын дунда hургуули 

13:30

​Советник Главы Бурятии о повышении энерготарифа: «Не думаю, что произойдут какие-то особые изменения» 

12:40

​Шанага ты, моя Шанага!: к 90-летию заслуженного агронома БурАССР Бальжидмы Молотовой 

11:22

​АРҺА, НООҺО АШАГЛАЖА 

10:33

​Бурятско-российская нирвана 

09:50

Хонин ажахын ерээдүй ямар бэ? 

08:45

Зурхай на 14 июня, 12 лунный день 

08:25

Ветреная и жаркая погода ожидается в Бурятии сегодня, 14 июня 

Наши издания