Главная / Новости /Общество / ​В Бурятии на трассе Р-258 «Байкал» открыли движение по отремонтированному мосту

​В Бурятии на трассе Р-258 «Байкал» открыли движение по отремонтированному мосту

05-10-2018

На федеральной автодороге Р-258 «Байкал» ввели в эксплуатацию три искусственных сооружения: после ремонта мост через ручей Никольский на 603-м км в Бурятии и два моста через реки Нижний Харауз на 616-м км и Верхний Харауз на 617-м км после капремонта в Забайкальском крае, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

С работами на переправе через ручей Никольский специалисты справились на месяц раньше запланированного срока, т.к. сооружение находится вблизи п. Никольский Мухоршибирского района. На объекте отремонтировали опорные части и пролетные строения, также устроили гидроизоляцию, смонтировали деформационные швы, заменили мостовое полотно.

Капремонт мостов в Забайкалье начали осенью прошлого года. В установленные сроки подрядчик восстановил несущую способность балок пролетных строений и опор, заменил деформационные швы, выполнил гидроизоляцию и водоотвод, смонтировал локальные очистные сооружения и лестничные сходы. Все конструктивные элементы обработали антикоррозийной защитой, расширили тротуары и проезжие части. Габариты мостов увеличили с 8 до 10 м, ширина тротуаров составляет 1,5 м: по 0,75 на каждой стороне.

В целях обеспечения безопасного дорожного движения на всех трёх мостах установили металлическое барьерное ограждение и светоотражающие дорожные знаки, нанесли горизонтальную разметку и благоустроили прилегающую территорию.

Отметим, что ограничения движения, связанные ремонтными работами на данных участках дороги, сняли. 

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Южный Байкал»


Теги: ремонт Бурятия Мухоршибирский район Россия Забайкальский край дорожные работы трасса Р-258 «Байкал»



Наши издания