Главная / Новости /Власть / Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку

11-10-2018

11 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что приняла решение покинуть свой пост. Она назвала условия работы в Забайкалье непростыми и отметила, что работала добросовестно и с полной отдачей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации официального сайта правительства Забайкальского края.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки! Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял все это время плечо, поддерживал. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнес мне уроки мужества и стойкости. Это бесценный опыт, который непременно пригодится мне в будущем.

Как всякий живой человек, в чем-то я, возможно, бывала неправа. Хотела бы попросить за это прощения.

Благодарю всех тех, кто со мной работал, за счастливое и важное время совместного труда на благо родного региона. Хочу сказать, что я работала честно, добросовестно и с полной отдачей все это время – каждый день. Я делала все возможное в исторически, и в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья. Продолжайте работать также ответственно и профессионально! Желаю моим землякам всего самого светлого и доброго, здоровья, благополучия в семьях и успешных новых начинаний», - сказала глава региона», - цитирует главу региона забайкальскийкрай.рф.

Наталья Жданова стала врио губернатора Забайкальского края 17 февраля 2016 года, заменив на посту главы региона Константина Ильковского, главой региона стала в этом же году 29 сентября. До тех пор, пока президент России не назначит врио губернатора края, руководить регионом будет первый замглавы правительства Забайкальского края Александр Кулаков.   

Близкую отставку губернатора Забайкальского края ожидали в рамках «первой волны» кадровых изменений в регионах России. Так, 26 сентября Владимир Путин назначил ряд врио глав ряда субъектов РФ. После скандальных выборов губернатора в Приморском крае, где были признаны недействительными итоги второго тура, врио главы региона назначен «сахалинец» Олег Кожемяко. Врио главы Астраханской области назначен замруководителя Федеральной таможенной службы Сергей Морозов, сменивший на посту губернатора Александра Жилкина. Последний руководил регионом на протяжении 14 лет. Врио главы Кабардино-Балкарии назначен Казбек Коков.

СПРАВКА

Жданова Наталья Николаевна родилась 16 февраля 1964 года в г. Чита. В 1986 году окончила Читинский государственный педагогический университет им. Чернышевского по специальности «Китайский и английские языки». С 1986 по 1993 учитель китайского языка. С 1993 по 1994 годы переводчик, специалист по внешнеэкономической деятельности филиала АО «Акрос». С 1995 по 2001 - директор муниципального образовательного учреждения «Многопрофильная языковая гимназия №4» г. Читы. С 2001 по 2008 годы - председатель комитета образования администрации городского округа «Город Чита».

С 2008 по 2013 годы - заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам. С марта по сентябрь 2013 года исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

С сентября 2013 года - председатель Законодательного Собрания Забайкальского края.

17 февраля 2016 года назначена Президентом России исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края[2]. 18 сентября 2016 года была избрана губернатором Забайкальского края от партии «Единая Россия».   

Фото пресс-службы Законодательного собрания Забайкальского края


Теги: отставка кадровые решения Забайкальский край Наталья Жданова губернаторы правительство Забайкальского края



Наши издания