Главная / Новости /Спорт / ​Бурятская спортсменка Анастасия Деревягина завоевала серебряную медаль в командном миксте соревнований по пулевой стрельбе

​Бурятская спортсменка Анастасия Деревягина завоевала серебряную медаль в командном миксте соревнований по пулевой стрельбе

12-10-2018

Второе место на юношеской Олимпиаде заняла Анастасия Деревягинана юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе сообщает ИА Буряад Үнэн.

Надо отметить, что серебряный призёр тренируется под руководством известного бурятского тренера Владимира Бусовикова. Её первым тренером является старейшина тренерского цеха Бурятии Любовь Мещерякова.

На подобных турнирах смешанные команды составляются из представителей разных государств. Так, по итогам личных соревнований, где Анастасия заняла 6-е место, ее напарником стал спортсмен из Мексики.

Разъяснить правила смешанного командного турнира сразу после финала мы попросили ещё одного звёздного воспитанника Владимира Бусовикова, мастера спорта международного класса Валентину Протасову.

- Сначала команды стреляют в квалификационном раунде. Затем начинается самое интересное: проходят спарринги с выбыванием проигравших команд по олимпийской системе. На этой стадии в каждой серии спортсмены стреляют по одному разу. Чья сумма двух выстрелов оказывается больше, то те и выигрывают серию и получают 1 очко. Спарринг завершается если одна из команд первой наберет 10 очков, - рассказала Валентина Протасова.

Бурятско-мексиканский дуэт в квалификационном раунде показал 6-й результат. Интересен тот факт, что Анастасия выбила больше очков, чем её партнёр. На этой стадии бурятская винтовочница набрала 416,2 очка.

В спаррингах с выбыванием российско-мексиканская команда была сильнее команд Сербия и Босния и Герцеговина (10:4), Австрии и Армении (10:4) и Мексики и Австрии (10:8).

В финале Анастасия Деревягина и Эдсон Исмаил Рамос Рамирес сошлись с дуэтом Энхмаа Эрденэчулуун (Монголия) и Залан Перкелер (Венгрия). Он получился драматичным и зрелищным, спортсмены стреляли до упора и лишь в последней серии был выявлен победитель. К сожалению, для победы Деревягиной и Рамосу Рамиресу не хватило всего 0,2 очка. Отметим, что монгольско-венгерский дуэт были сильнее и в квалификационном раунде.

Напоминаем, что бурятская спортсменка Яна Енина также выиграла серебряную медаль юношеских Олимпийских игрв стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров.

Фото международной федерации стрелковых видов спорта (ISSF)

Борис БАЛДАНОВ

Теги: Буэнос-Айрес Аргентина юношеские Олимпийские игры Анастасия Деревягина



Наши издания