Главная / Новости /Общество / ​Открытый чемпионат по игре Го пройдёт в Улан-Удэ

​Открытый чемпионат по игре Го пройдёт в Улан-Удэ

02-11-2018

Эта игра завоевала весь мир своей кажущейся просто­той и элегантностью. Игра Го - настоящее искусство. Хи­тросплетение где-то стратегически выверенных, а где- то и интуитивных ходов захватывает и завораживает. Игроки погружаются в мир из миллиардов возможных вариантов.Эта потрясающая в сво­ей простоте игра родом из древнего Китая (по разным данным, история возникно­вения насчитывает от 2 до 1 тысячи лет до нашей эры), а правила игры настоль­ко просты и понятны, что в Японии дети в неё играют с трёх лет, сообщает газета «Бурятия».

Необходимый инвентарь по-спартански скромен и минималистичен:

  1. Доска, расчерченная вертикальными и гори­зонтальными линиями на квадраты. Обычно игровое поле - это 19х19 квадратов. Иногда встречаются 13х13 (для начинающих) и 15х14, но значительно реже.
  2. Камни, имеющие обыч­но линзообразную форму, чёрного и белого цвета.

Основное правило: играют два игрока, один из которых получает чёрные камни, другой — белые. Цель игры — отгородить на игровой доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Эта игра стратегов, мыс­лителей, мечтателей и твор­цов. В нашей стране игра Го не так популярна, к сожале­нию. Но есть люди, которые популяризуют эту игру. Например, Виталий Рад­наев - известный бизнес­мен и предприниматель, организовал клуб «И-го-го» и добился аккредитации Бурятского регионального отделения Российской фе­дерации Го, и теперь зна­менитая восточная игра - это признанная спортивная дисциплина в Бурятии.

И вот 3-4 ноября пройдёт первый в истории нашего города открытый чемпио­нат по игре Го в Институте Конфуция при БГУ. Начало в 10.00.

Зарегистрироваться мож­но здесь.

Уважаемые жители и го­сти Улан-Удэ, если вы знаете правила и умеете играть в Го, обязательно приходите!

Миссия клуба - собрать всех любителей этой по­трясающей игры. Несколько игроков приедут из других городов нашей необъят­ной страны. Это отличная возможность пообщаться с другими игроками.

Будут ценные призы для победителей от спонсора мероприятия, а главное - потрясающая компания единомышленников.

P.S: А если вы не умеете играть, но хотите нау­читься, то в клубе каждую субботу проходят занятия. Первое - бесплатно, а после­дующие - всего за 100 рублей.


Теги: Турнир Бурятия Улан-Удэ Россия Го



Наши издания