Главная / Новости /Общество / ​Рекордный по размерам и весу российский триколор развернули в Улан-Удэ

​Рекордный по размерам и весу российский триколор развернули в Улан-Удэ

06-11-2018

В минувшее воскресенье, 4 ноября, на пл. Советов в Улан-Удэ состоялся митинг, посвященный Дню народного единства. В его рамках около тысячи человек развернули рекордный российский триколор: почти 600 кг размерами 20 м на 50 м. Мероприятие открыл мероприятие Глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Всех поздравляю с праздником, с Днем народного единства. Россия – великая, сильная, непобедимая и всегда была такой благодаря единству народа. В трудные моменты, в час испытаний наш народ мог сплотиться и справиться с любой задачей, с любой трудностью с любым вызовом. Бурятия – наглядный пример. У нас более 100 национальностей живут в дружбе, в мире, согласии. Наш общий дом – Бурятия красивая, дружная. Глава республики, мэр города, врач, учитель, продавец, инженер – все мы работаем для общего дела. Самодостаточность, самоуважение и взаимоуважение – то, что может сделать наш общий дом сильным, дружным, сплоченным. Желаю нам все именно этого, да будет так», – поздравил Глава Бурятии.

Затем в Бурятском театре драмы им. Хоца Намсараева состоялось торжественное собрание общественности, посвященное Дню народного единства. В рамках «Ночи искусств» в конференц-зале Национальной библиотеки прошёл кинопоказ трёх фильмов: «Гагарин. Первый в космосе» с тифлокомментариями и субтитрами, «Пора таежного подснежника» и «Новые времена» Чарли Чаплина. Последний фильм транслировался на здание библиотеки.

В Художественном музее им. Сампилова, музей истории, природы Бурятии, Театр оперы и балета, театр «Ульгэр» провели тематические мероприятия – встречи, конкурсы, экскурсии, мастер-классы. Также в Бурятском театре драмы состоялся концерт «Россия объединяет», в БГАТОиБ – концерт театра «Байкал», артисты которого исполнили песни и танцы народов России и стран СНГ.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: праздник День народного единства Бурятия Улан-Удэ Цыденов Алексей Самбуевич



Наши издания