Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 7 по 13 ноября

Бурят-монгольский зурхай с 7 по 13 ноября

07-11-2018

7 ноября – 30 лунный день

День чёрного тигра. Стихия – дерево, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, установления дру­жеских отношений с соседом, ведения торговли, выезда в дальнюю дорогу, ухода за домашним скотом, использования мяса, шкуры и шерсти овцы в хозяйстве, строительства домов, возвращения долга, усмирения пьяных и ду­шевнобольных людей.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять их из дома на чуж­бину, принимать клятву, заключать сделки, созыв собрания, сватовство и совершение свадебных церемоний, надевать новую одежду и стрижка волос.

8 ноября – 1 лунный день

День синего дракона. Стихия - огонь, 9 красных мэнгэ.

День б лагоприятен д ля в ыезда в д альнюю д орогу, о бучения г ра­моте, интеллектуального усовершенствования, научных исследований, изго­товления лекарства, рытья колодца, растений, первичной обработки земли, добродетелей, усмирения врага, посещения музеев и дацанов, просмотра экспонатов буддийских и других мест поклонения, кузнечных работ, ношения украшения.

Воспрещается вступать в согласие и примирение, сватовство и совер­шение свадебных церемоний, забой скота, выезд на охоту, кровопускание и стрижка волос.

9 ноября – 2 лунный день

День синеватой змеи. Стихия – земля, 8 белый мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, посева семян, сватовства и совершения свадебных церемоний, выезда в дальнюю дорогу, овладения знаниями, переезда в новый дом, вступления в должность, освящения храмов и изображений божеств, начала лечения, издания законов и вынесения решений суда, забоя скота на мясо, закрытия ям, прекращения действия договоров.

Воспрещается закладка фундамента дома, рубить и ломать леса, учи­нять ссору и тяжбу при начальстве и стрижка волос.

10 ноября – 3 лунный день

День красной лошади. Стихия - железо, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен приобретения имущества и скота, рытья ко­лодца, ведения домашнего хозяйства, выезда в дальнюю дорогу, принятия клятвы на верность, рубки леса, отказа от клятвы и прекращения действий договоров.

Воспрещается забой скота, охота, учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, учинять ссору и вражду, покупать и продавать лошадь, совершать сделки. Стрижка волос – к богатству.

11 ноября - 4 лунный день

День красноватой овцы. Стихия – небо, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для преподавания основ канонических сочине­ний буддизма, назначения человека на должность, укрощения необъезжен­ной лошади, изготовления лекарства, принятия обетов, выезда в дальнюю дорогу, совершения добродетельных поступков, ведения торговли, обработ­ки древесины, использования продукции от овцы в хозяйстве, обращения в городские ведомства для решения личных проблем, продажи скота, встречи с большим начальством, переезда.

Воспрещается сватовство и совершение свадебных церемоний, начи­нать лечение, закладывать фундамент дома, совершать враждебные дей­ствия и ссоры, кровопускание. Стрижка волос - к усилению органов чувств.

12 ноября - 5 лунный день

День жёлтой обезьяны. Стихия – вода, 5 жёлтых мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, посева семян, строительства домов и других объектов, выезда в дальнюю дорогу, возвра­щения долга, художественной обработки металла, обращения к начальству с просьбами и предложениями, получения наставлений по учению.

Воспрещается сватовство и совершение свадебных церемоний, по­купать собаку, ловить рыбу, принимать клятву, копать колодец, носить украшения, танцевать и праздновать. Стрижка волос – к умножению соб­ственности и скота.

13 ноября – 6 лунный день

День желтоватой курицы. Стихия – гора, 4 зелёных мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, ведения торгов­ли, усмирения лошади, закладки фундамента дома, кровопускания.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, начинать большое дело, созывать совещания, сватов­ство и совершение свадебных церемоний. Стрижка волос к улучшению внеш­него вида.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан»


Теги: зурхай лунный календарь астропрогноз



Наши издания