Главная / Новости /Культура / Госархив Бурятии завершил оцифровку ценных документов

Госархив Бурятии завершил оцифровку ценных документов

08-11-2018

Московская компания «Электронный архив» завершила работу по оцифровке ценных архивных документов фонда № 207 «Тарбагатайское волостное правление» в Государственном архиве Бурятии. Специалисты сделали электронные копии 371 дела – это более 75 тысяч листов. В настоящее время идут подготовительные работы по передаче оцифрованных образов документов, что позволит предоставлять к ним доступ в читальных залах Госархива РБ и обеспечить сохранность Архивного фонда России, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минкульта РБ.

В 2017 году Госархив Бурятии подал заявку в Росархив на оцифровку документов фонда № 207 «Тарбагатайское волостное правление» в связи с празднованием 250-летия прибытия семейских в Забайкалье и предстоящего празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума в 2020 году,

Оцифровку провели благодаря федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 гг.)», Госархив Бурятии участвовал в ней впервые. «Электронный архив» получил право на проведение работ по результатам открытого аукциона. Отметим, что проект сопровождался совместно со специалистами «Элара» по подготовке архивных документов для оцифровки, их расшивке и проверке фактического состояния. 


Теги: Бурятия Россия Москва Государственный архив РБ архивные документы



Наши издания