Главная / Новости /Общество / Спортивным лошадям в Бурятии начали выдавать паспорта

Спортивным лошадям в Бурятии начали выдавать паспорта

08-11-2018

В Бурятии начали выдавать паспорта на спортивных, прогулочных и племенных лошадей. Документ, в том числе международного образца, необходим для транспортировки животного, его участия в соревнованиях, а также требуется для получения спортивного паспорта Федерации конного спорта России. Кроме того, документ фиксирует право собственности на животное, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на минсельхоз РБ.

В республике Бурятия работает региональный инспектор Всероссийского научно-исследовательского института коневодства по вопросам централизованного племенного учета лошадей. Специалист готовит документы для оформления паспорта на любую лошадь. Однако владелец должен подтвердить свою собственность (накладная, справка с хозяйства, расписка, договор купли-продажи и т.п.).

Ранее племенные свидетельства на лошадей формировали сами хозяйства, в которых лошадь рождается. С 1994 года племенные свидетельства не имеют документальной силы, хотя многие хозяйства до сих пор продолжают использовать собственные «свидетельства».

Для оформления паспорта спортивной, прогулочной, или племенной лошади нужно связаться с инспектором ВНИИ коневодства в Бурятии - Ярославцевой Ириной Владимировной, тел. 8-902-163-34-10.

О лошади необходимо предоставить все сведения, которые известны. Инспектор составляет графическое описание лошади и делает заявку во ВНИИК на паспортизацию в соответствующий отдел селекции.

Фото Анны Огородник


Теги: животные спорт документы Россия Бурятия Хоринский район племенные животные



Наши издания