Главная / Новости /Общество / ​В Бурятии проходят мероприятия ко Дню правовой помощи детям

​В Бурятии проходят мероприятия ко Дню правовой помощи детям

13-11-2018

В Бурятии проходят мероприятия, посвящённые всероссийскому Дню правовой помощи детям. Несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и их семьи смогут получить бесплатную юридическую помощь по жилищным вопросам, получению бесплатного образования, медицинских услуг, пенсий по потере кормильца и другим вопросам, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на минюст России по РБ.

«Цель проведения всероссийского Дня правовой помощи детям - это формирование правового сознания и правовой культуры подростков, оказание адресной правовой помощи детям и семьям, попавшими в трудную жизненную ситуацию», - отметила начальника управления минюста России по РБ Маргарита Барнакова.

Так, в Тарбагатайском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних 15 ноября будет работать пункт по бесплатной юридической помощи для детей, а 16 ноября открытая консультационная площадка на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса в Улан-Удэ. Также 16 ноября состоится «круглый стол» по правовой защите инвалидов с нарушениями зрения и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Мероприятие пройдет в конференц-зале библиотеки Бурятского госуниверситета.

20 ноября состоится правовое консультирование воспитанниц Улан-Удэнского специального учебно-воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением закрытого типа. В них поучаствуют специалисты органов управления образования и социальной защиты, представители нотариального и адвокатского сообщества, прокуратуры, органов внутренних дел и других ведомств. Они помогут составить необходимые документы правового характера (заявления, жалобы, ходатайства и др.), проконсультируют по вопросам семьи и детства, опеки и попечительства, детско-родительских отношений. Адвокаты рассмотрят возможность представления интересов обратившихся в судах.

Подробный план мероприятий можно посмотреть здесь


Теги: дети правовая помощь Бурятия Улан-Удэ Россия



Наши издания