Главная / Новости /Общество / Юные музыканты в Улан-Удэ получат подарки от фонда Владимира Спивакова

Юные музыканты в Улан-Удэ получат подарки от фонда Владимира Спивакова

13-11-2018

Фонд Владимира Спивакова передал для образовательных учреждений культуры Улан-Удэ подарки – более 80 наборов струн для скрипки, гитары, различных видов домры и балалайки. Комплекты передадут учащимся колледжа искусств им. Чайковского и детских школы искусств города, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Бурятскую филармонию и выдающегося скрипача и дирижера Владимира Спивакова на протяжении многих лет связывают крепкие творческие отношения. Маэстро не раз приезжал в Улан-Удэ и давал концерты с Виртуозами Москвы и Национальным филармоническим оркестром. Филармония выражает благодарность благотворительному фонду Владимира Спивакова и лично его основателю», - отмечают в пресс-службе БГФ.

Напомним, что фонд оказывает поддержку детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в т.ч. и из Бурятии. Так, например, в 2014 году юный пианист Тумэн Дашиев стал единственным представителем Бурятии, получившим стипендию этого фонда. 


Теги: дети образование музыканты Бурятия Улан-Удэ Россия Бурятская филармония колледж искусств им. П.И. Чайковского Владимир Спиваков Фонд Владимира Спивакова



Наши издания