Главная / Новости /Общество / ​«Лучшие люди Бурятии»: победителя определит голосование

​«Лучшие люди Бурятии»: победителя определит голосование

13-11-2018

Ровно через месяц, 13 декабря, на сцене Буряад театр состоится XXII Церемония вручения наград конкурса «Лучшие люди Бурятии» («Буряадай түрүү хүнүүд»). Его цель - отметить заслуги людей, в том числе живущих далеко от культурных и информационных центров, но не менее уважаемых и ценимых земляками. Так, на 7 ноября, в последний день приема конкурсных работ, в адрес оргкомитета поступило 60 авторских зарисовок, героями которых стали жители всех районов республики. В их числе студенты-волонтеры, доктора наук, животноводы, учителя, врачи и деятели искусств. Особенностью этого года стало расширение географии. Теперь среди номинантов не только вся этническая Бурятия, но и граждане Монголии и Внутренней Монголии Китая.

Конкурсной комиссией принято решение с этого года полагаться и на мнение читателей ИД «Буряад унэн». В связи с этим 12 ноября дан старт голосованию на сайте ИА Буряад Yнэн, где до 9 декабря включительно ежедневно будут подводиться предварительные итоги и определяться лидеры в номинациях.

Безусловным рекордом можно назвать итоги первого дня голосования. Более 3,3 тысячи проголосовавших за неполные сутки!

Главная интрига проекта - читатели ИД «Буряад унэн», чьё мнение может ежедневно менять ситуацию в среде лидеров. Поскольку самая сложная задача для организаторов проекта - определить лучших среди лучших.  


Теги: конкурс Лучшие люди бурятии голосование Бурятия Монголия Россия Китай Внутренняя Монголия



Наши издания