Главная / Новости /Общество / ​Голосование за «Лучших людей Бурятии»: шестой день

​Голосование за «Лучших людей Бурятии»: шестой день

19-11-2018

Сегодня, 19 ноября, в завершении шестого дня проведения опроса на сайте ИА Буряад Yнэн в рамках конкурса «Лучшие люди Бурятии» («Буряадай түрүү хүнүүд») оргкомитет зафиксировал, что за выходные лидеры большей половины номинаций сменились, причём весьма неожиданно. Так, с третей позиции на первую в номинации «Баатар Мэргэн» поднялся Солбон Цыденжапов из Еравны. Он набрал 2632 голоса и стал главным конкурентом Баясхалана Дашибалова из Аги (2647), ранее боровшегося за первое место с уроженцем Хоринского района - Баяндой Цыбиковым (2560).

Кроме того, лидер сменился и в номинации «Аласай холбоон». Ранее им был Амаржаргал Жанчиев из Монголии, но Ёндон Гармаев из Еравны за два дня настиг его и перегнал. По состоянию на 17.30 у них 574 и 596 голосов соответственно.

В «Гуа сэсэн хатан» поддержка читателей позволила Дулмажаб Цынгуевой (2639) из Аги подняться на первую строчку и обойти Татьяну Цыденжапову (2592) из Бичурского района. Примечательно, что последняя в минувшую пятницу была только пятой.

Уверенно лидировавший ранее Цыренжаб Чимитцыренов из Курумкана в номинации «Сагаан Үбгэн» всё же уступил Даба-Самбу Чимитову из Еравны. Но не только ему: Гатап Самбатов из Хоринского района поднялся на второе место. Сейчас у них 2909, 3755 и 3337 голосов соответственно.

Напомним, что XXII Церемония вручения наград конкурса «Лучшие люди Бурятии» состоится на сцене Буряад театр 13 декабря. В этом году оргкомитет решил положиться на мнение читателей ИД «Буряад унэн». В связи с этим 12 ноября стартовало голосование, где до 9 декабря включительно можно поддержать номинантов. 


Теги: голосование Бурятия Буряадай түрүү хүнүүд



Наши издания