Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 21 по 27 ноября

Бурят-монгольский зурхай с 21 по 27 ноября

21-11-2018

21 ноября – 13 лунный день

День красноватой змеи. Стихия – гора, 5 жёлтых мэнгэ.

День благоприятен для производ­ства товаров, установления дружеских отношений с соседом, ведения торгов­ли, совершения полезных личных дел, выезда в дальнюю дорогу, гончарных работ, начала лечения, усмирения не­объезженной лошади, заклдаки фун­дамента дома, обращения к начальству для решения личных проблем, обновле­ния и ремонта дома, получения настав­лении по учению.

Воспрещается сватовство и совер­шение свадебных церемоний, переез­жать в новый дом. Стрижка волос – к долгому счастью.

22 ноября – 14 лунный день

День желтоватой лошади. Стихия – дерево, 4 зеленых мэнгэ.

День благоприятен для соверше­ния добродетелей, выезда в дальнюю дорогу, интеллектуального усовершен­ствования, научных исследований, из­готовления лекарства, продажи скота, обращения в городские ведомства для решения различных вопросов, созыва совещания, получения совета, поис­ка друга, спутника в дорогу, принятия клятвы на верность, отметки нового участка земли, закладки фундамента дома, сватовства и совершения свадеб­ных церемоний.

Воспрещается возвращать долги, учинять ссору, танцевать, продавать и покупать лошадь, совершать сдел­ки. Стрижка волос – к умножению соб­ственности и скота.

23 ноября – 15 лунный день

День желтоватой овцы. Стихия – воз­дух, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, выезда в дальнюю дорогу, овладения знания­ми, научных исследований, возведения храмов и других объектов поклонения, использования мяса, шкуры и шерсти овцы в хозяйстве, обращения в город­ские ведомства для решения различных проблем, возвращения долга, усмире­ния пьяных и душевнобольных людей.

Воспрещается переезжать в новый дом, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, принимать клятву, составлять договоры, созывать собра­ния, делать кровопускание, сватовство и совершение свадебных церемоний и стрижка волос.

24 ноября – 16 лунный день

День белой обезьяны. Стихия – огонь, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для приобрете­ния имущества и скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, выезда в дальнюю дорогу, установления новых дружеских отношений по уговору, ве­дения торговли и обмена, проведения кузнечных работ, совершения доброде­телей.

Воспрещается сватовство и совер­шение свадебных церемоний, вступать в согласие и примирение, забой скота, охота, танцевать и праздновать, кро­ить новую одежду, носить её, прода­вать скот и стричь волосы.

25 ноября - 17 лунный день

День беловатой курицы. Стихия – земля, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для препода­вания основы канонических сочинений буддизма, назначения человека на должность, сватовства и совершения свадебных церемоний, укрощения не­объезженной лошади, изготовления лекарства, принятия обетов, начала распространённых и полезных дел, за­крытия ям, забоя столбов.

Воспрещается отправлять ма­лолетних детей из дома на чужбину, учить ребёнка ходьбе, закладывать фундамент дома, созывать совещания, стрижка волос.

26 ноября - 19 лунный день

День чёрной собаки. Стихия – желе­зо, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для изготовле­ния лекарства, строительства домов и других объектов, выезда в дальнюю дорогу, обучения технологиям искусств и ремёсел, созыва собрания, выезда на охоту, прекращения действий клятв и договоров.

Воспрещается учить ребёнка ходь­бе, отправлять малолетних детей на чужбину, сватовство и совершение свадебных церемоний и празднеств, на­чинать большое полезное дело, прода­вать скот и переезжать в новый дом. Стрижка волос – к хорошему другу.

27 ноября – 20 лунный день

День черноватой с виньи. Стихия – небо, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для соверше­ния «тяжёлых» дел, подавления врага, встречи с большим начальством, име­нитым учёным.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, начинать лечение, сватовство и совершение свадебных церемоний и празднеств, переезд в новый дом, за­кладка фундамента дома, ведение тор­говли и обмена, изготавливать лекар­ства, посев семян, стрижка волос.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан»


Теги: зурхай лунный календарь астропрогноз



Наши издания