Главная / Новости /Власть / ​Баир Жамбалов: «В Тунке произошло единение»

​Баир Жамбалов: «В Тунке произошло единение»

21-11-2018

Такое мнение выска­зал заместитель предсе­дателя Народного Хурала Баир Жамбалов после встречи депутатов респу­бликанского парламента с коллегами из районного Совета и главами сельских поселений Тункинского района. На встрече в Кырене ре­спубликанский парламент представляли абсолютно новые лица, сообщает газета «Бурятия».

Это вице-спикер Баир Жамбалов, депутаты от Тункинского и Окинского районов Николай Дашеев, Инна Ивахинова и Алек­сандр Бардунаев.

Глава Тункинского райо­на Иван Альхеев напомнил, что в единый день голосо­вания жители Тунки выбра­ли не только депутатов На­родного Хурала, но и новый состав районного Совета, глав сельских поселений.

«Жители Тунки, выбрав депутатами Народного Ху­рала своих молодых земля­ков, позволили им выйти на новую политическую доро­гу. Ваши депутаты - это но­вые лица не только Тунки, но и всей республики», - от­метил Баир Жамбалов.

На сегодняшний день депутатский корпус пред­ставлен 18 парламентария­ми. На первой сессии пред­седателем райсовета был избран Баир Байминов, до этого работавший замести­телем главы Тункинского района по социальным во­просам.

По словам заместителя председателя Тункинского райсовета Дамбы Тышке­ева, депутатский корпус поменялся на 70%. В связи с чем он попросил Баира Жамбалова организовать в Народном Хурале обучение новых депутатов и сотруд­ников аппарата.

«В райсовете созданы четыре постоянные комис­сии. Депутаты работают сразу в нескольких из них. Сейчас основная работа идёт над районным бюдже­том», - поведал Дамба Тыш­кеев.

Зампред парламента тут же за­метил, что районный совет очень сбалансирован, как в межпартийном единении, так и в сочетании опыта и молодости.

Депутаты Народного Хурала ответили на мно­жество вопросов, как со стороны своих коллег, так и глав сельских поселений. Тункинцев волнуют вопро­сы по изменению Лесного кодекса при добыче валеж­ника, уборке мусора, тари­фам на электроэнергию в связи с переходом в Даль­невосточный федеральный округ, а также строитель­ство дорог, школ, детских садов, фельдшерско-аку­шерских пунктов, рост цен на топливо. Баир Жамбалов рассказал, что не один раз бывал в гостях в Тункинском районе, но на этот раз почувствовал совершенно другую атмосферу.

«Мне приятно, что район консолидировался. На сегодня дух единения очень важен для населения Тунки, и эти позиции надо укреплять. Ведь жители ждут развития района, поэ­тому все должны работать над улучшением жизнеде­ятельности. А наши депу­таты имеют возможность проникнуться проблемой избирателей и решать их на более высоком уровне», - подытожил Баир Жамба­лов.

Фото Бориса Балданова

Борис БАЛДАНОВ

Теги: районы Бурятии депутаты Бурятия Народный Хурал Бурятии Россия рабочая поездка Тункинский район Баир Жамбалов Иван Альхеев администрация Тункинского района



17:32

​Уран үгэдэ ульһатай 

17:26

​В Иволгинском дацане прошел XXVIII конкурс по бурятскому языку «Эхэ хэлэн – Манай баялиг» 

17:10

​Женщин Бурятии приглашают принять участие в Дальневосточном форуме 

17:00

​Спектакль «Василий Тёркин» Русского драмтеатра в Улан-Удэ отмечает 100-й показ 

16:41

​Руководитель МВД по Бурятии о борьбе с организованной преступностью 

16:23

​Эдиршүүлэй амжалтанууд 

16:04

​Трижды отважный: один против ста 

15:43

​Кабанскын дэбисхэр дээрэ 

15:21

Джарун Хашорай субарга – һайхан сагай этигэл 

15:06

​«Знание языка - это лекарство от самоотрицания» 

14:48

​Торжественные мероприятия в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана прошли в Улан-Удэ 

14:32

​Эрэшүүлэй ээм дээрэ – ехэ харюусалга 

13:45

​Таһалдалгүй зайн гал – гол зорилгомнай 

13:20

​Монголдо Үбэлэй наадам үнгэрбэ 

13:15

​Глава Кяхтинского района: «Муниципалитеты Бурятии должны развиваться» 

10:20

​Минстрой Бурятии призывает жителей республики пользоваться порталом «Активный гражданин» 

08:45

Бурят-монгольский зурхай с 20 по 26 февраля 

08:25

Небольшой снег и до -17 градусов ожидается в Бурятии сегодня, 20 февраля 

Наши издания