Главная / Новости /Власть / ​Глава Бурятии провёл рабочую встречу с полпредом президента РФ в ДФО

​Глава Бурятии провёл рабочую встречу с полпредом президента РФ в ДФО

30-11-2018


Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Глава Бурятии Алексей Цыденов провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы реализации майского указа президента РФ. Руководитель региона сообщил, что по итогам заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО, которое прошло во Владивостоке 27 ноября, была проведена работа по плану выполнения майского указа президента РФ, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«В декабре представим анализ тех ресурсов, которые имеем и тех потребностей, которые необходимы для того, чтобы безусловно выполнить указ президента. Вместе в минэкономразвития будем готовить предложения для федеральных органов по поддержке региона. Также с институтами развития провели дополнительную работу по тем проектам, которые сегодня уже находятся в стадии реализации, и которые только в планах. Определили механизмы, которые дают возможность более успешно или в более сокращенные сроки реализовать в регионе использование всех мер государственной поддержки, которые есть в ДФО. Подготовлен анализ, какие меры господдержки наиболее приемлемы, какие будут наиболее эффективны в каждом конкретном случае», - сообщил Глава Бурятии. 

Юрий Трутнев подчеркнул необходимость выполнения майского указа президента страны.

«У нас с вами есть уникальная возможность подготовить предложения в национальную программу развития Дальнего Востока. Мы об этом тоже говорили во Владивостоке. Я прошу Вас уже сейчас к этой работе приступать. Она даст нам возможность сформировать весь комплекс мер необходимых для выполнения указа президента. Это не просто документ, это другие условия для жизни людей и региона, его развития. Нужно, чтобы были конкретные планы по году, что изменится в течение уже 2019-2021 годов. Эту работу прошу провести», - подчеркнул он. 

Полпред также выразил уверенность, что на территории Бурятии реализуется большая часть существующих мер господдержки, действующих в ДФО. 

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: господдержка Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия Алексей Цыденов ДФО нацпроекты Юрий Трутнев



Наши издания