Главная / Новости /Власть / ​Минвостокразвития создало проектный офис по интеграции Бурятии и Забайкалья в экономическое пространство ДФО

​Минвостокразвития создало проектный офис по интеграции Бурятии и Забайкалья в экономическое пространство ДФО

30-11-2018

Сегодня, 30 ноября, в Улан-Удэ состоялась встреча министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова и Главы Бурятии Алексея Цыденова. Политики обсудили ряд вопросов, связанных с переходом Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. Так, в минвостокразвития создан проектный офис, который занимается интеграцией республики и Забайкалья в экономическое пространство ДФО, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ. 

«В дальневосточных регионах создан перечень преференций, которые позволяют сделать существующий экономический климат лучше. Они принимались исключительно для Дальнего Востока, развитие которого президент России определил как приоритет 21 века. Теперь Бурятия, как и Забайкальский край, будут пользоваться теми же преференциями: налоговыми и административными льготами в рамках территорий опережающего развития, возможностью работы с крупными инвесторами через Агентство по привлечению инвестиций», - сообщил Александр Козлов. 

В числе прочего стороны обсудили и кадровый вопрос.

«Агентство человеческого капитала нацелено на увеличение числа специалистов по тем профессиям, которые сейчас необходимы Дальнему Востоку. Мы достигли многих результатов: по нашей рекомендации были изменены линейки профессий, и сейчас молодые люди обучаются именно тем специальностям, которые требуются новым предприятиям, появляющимся в наших дальневосточных регионах», - рассказал министр. 

На территории Бурятии сейчас работают представители министерства и всех институтов развития: корпорация по развитию Дальнего Востока, Агентство по привлечению инвестиций, Агентство развития человеческого капитала, Фонд развития Дальнего Востока. 

К 16 декабря все наработки будут сведены воедино. Александр Козлов и Алексей Цыденов договорились встретиться до этого времени, чтобы обсудить то, что получается у рабочей группы, и, если потребуется: уточнить или дополнить имеющуюся информацию. 

Также Александр Козлов и Алексей Цыденов обсудили национальную программу развития Дальнего Востока и реализацию майского указа президента. 

«Нам, конечно, нужно очень оперативно включаться в эту работу, чтобы быстрее оказаться под «дальневосточным зонтиком», - сказал Алексей Цыденов.

Напомним, Бурятии сегодня работает большая делегация во главе с полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Накануне они посетили Забайкальский край, который вместе с Бурятией с 3 ноября вошли в состав Дальневосточного федерального округа.

Фото Анны Огородник


Теги: регионы экономика господдержка Бурятия Правительство РБ Россия Забайкальский край Алексей Цыденов ДФО инвестиционный климат Александр Козлов ​Минвостокразвития



Наши издания