Главная / Новости /Экономика / ​Получивший господдержку предприниматель начнёт производить искусственную человеческую кожу в Бурятии

​Получивший господдержку предприниматель начнёт производить искусственную человеческую кожу в Бурятии

30-11-2018

В Улан-Удэ компания, ставшая финалистом стартап-тура Сколково, планирует запустить производство биоинженерного заменителя человеческой кожи. Предприятие планируется открыть на базе республиканского промпарка. Инновационная продукция может использоваться в медицине и косметологии. Объем инвестиций составит более 20 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Инновационное предприятие «Байкальский центр биотехнологий» намерено запустить производство инновационных коллаген-ламинированных матриц «SheneSkin» в 2020 году. По словам руководителя проекта Юрия Балханова, это уникальный продукт, который отличает экономичное производство и способность длительно храниться - около года.

Аналог живой кожи имеет вид стерильной прозрачной пленки. Ранозаживляющее средство поможет при ожогах, трофических язвах, пролежнях, обморожениях, длительно незаживающих ранах. Препарат может использоваться в клиниках, госпиталях, а также продаваться в аптеках для самостоятельного использования.

На базе республиканского промпарка начата реконструкция производственных помещений в соответствии с международными стандартами GMP. На 400 кв. м. разместятся производственные цеха, лаборатории и склады временного хранения. При выходе на производственную мощность предприятие будет выпускать 12,5 тысячи биополимерных матриц в год. Окупить проект инвесторы планируют за три года.

Малое инновационное предприятие «Байкальский центр биотехнологий» создано по инициативе медицинского центра «Диамед» и Бурятского государственного университета. Компания не раз получала господдержку на развитие своего проекта. В 2018 году предприятие заняло первое место в треке биомедицинских технологий стартап-тура Сколково в Бурятии и вышло в финал стартап-конференции Восточной Европы Startup Village 2018, заняв третье место.

Ранее компания получила грант в размере 10 млн рублей в конкурсе «Лучший инновационный проект» по линии минпромторга РБ. Ещё один грант – 500 тысяч рублей получен от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в номинации стартапа «Умник». Также компания выиграла в республиканском конкурсе на предоставление производственных помещений в промпарке.


Теги: инновации Инвестиции промпарк Бурятии стартап Бурятия Улан-Удэ Россия минпромторг РБ ДФО



18:27

​Ольга Гатапова: «Когда что-то искренне любишь, оно обязательно ответит взаимностью» 

17:59

​Пётр Бадмацыренов о рождении бурятского хоккейного клуба «Моритон»  

17:27

​Бурятский музыкант Лудуб Очиров выступает на фестивале искусств Юрия Башмета в Сочи 

17:00

​Памятник Константину Рокоссовскому установят в Улан-Удэ 

16:18

Арад зоной хиналта, эдэбхи үүсхэл шухала  

15:48

Агуу Илалтын 75 жэлэй ойдо дашарамдуулан, Константин Рокоссовскийдо хүшөө Улаан-Үдэдэ табигдаха 

15:22

ИД «Буряд унэн» ищет истории членов делегации Бурят-Монгольской АССР 1936 года 

13:30

​Генконсул Узбекистана в Новосибирске: «К нашим гражданам в Бурятии отношение хорошее» 

11:46

​Дембельский альбом 

11:37

​Новосибирск хотодо Узбекистанай консул Юсуп Кабулжановтай Буряадай Толгойлогшо Алексей Цыденов албанай хэрэгээр уулзаба 

11:19

​«Голод учёбе не помощник»: депутаты рассмотрят законопроект о выделении 133 млн рублей на питание в школах Бурятии 

10:34

​Газета «Молодёжь Бурятии» отмечает 95-летний юбилей 

09:57

​Количество субсидированных авиарейсов из Бурятии увеличилось 

09:32

2018 оной туршада Буряад Уласай олзын хэрэг эрхилэгшэдтэ 45 миллиард түхэригэй урьһаламжа үгтэһэн байна 

08:45

​Зурхай на 22 февраля, 18 лунный день 

08:30

​Местами небольшой снег, днём до +2 градусов ожидается в Бурятии сегодня, 22 февраля 

Наши издания