Главная / Новости /Экономика / ​Получивший господдержку предприниматель начнёт производить искусственную человеческую кожу в Бурятии

​Получивший господдержку предприниматель начнёт производить искусственную человеческую кожу в Бурятии

30-11-2018

В Улан-Удэ компания, ставшая финалистом стартап-тура Сколково, планирует запустить производство биоинженерного заменителя человеческой кожи. Предприятие планируется открыть на базе республиканского промпарка. Инновационная продукция может использоваться в медицине и косметологии. Объем инвестиций составит более 20 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Инновационное предприятие «Байкальский центр биотехнологий» намерено запустить производство инновационных коллаген-ламинированных матриц «SheneSkin» в 2020 году. По словам руководителя проекта Юрия Балханова, это уникальный продукт, который отличает экономичное производство и способность длительно храниться - около года.

Аналог живой кожи имеет вид стерильной прозрачной пленки. Ранозаживляющее средство поможет при ожогах, трофических язвах, пролежнях, обморожениях, длительно незаживающих ранах. Препарат может использоваться в клиниках, госпиталях, а также продаваться в аптеках для самостоятельного использования.

На базе республиканского промпарка начата реконструкция производственных помещений в соответствии с международными стандартами GMP. На 400 кв. м. разместятся производственные цеха, лаборатории и склады временного хранения. При выходе на производственную мощность предприятие будет выпускать 12,5 тысячи биополимерных матриц в год. Окупить проект инвесторы планируют за три года.

Малое инновационное предприятие «Байкальский центр биотехнологий» создано по инициативе медицинского центра «Диамед» и Бурятского государственного университета. Компания не раз получала господдержку на развитие своего проекта. В 2018 году предприятие заняло первое место в треке биомедицинских технологий стартап-тура Сколково в Бурятии и вышло в финал стартап-конференции Восточной Европы Startup Village 2018, заняв третье место.

Ранее компания получила грант в размере 10 млн рублей в конкурсе «Лучший инновационный проект» по линии минпромторга РБ. Ещё один грант – 500 тысяч рублей получен от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в номинации стартапа «Умник». Также компания выиграла в республиканском конкурсе на предоставление производственных помещений в промпарке.


Теги: инновации Инвестиции промпарк Бурятии стартап Бурятия Улан-Удэ Россия минпромторг РБ ДФО



17:52

В Саянах прошел турнир памяти Баира Дамбаева 

16:13

​В Бурятии проводится Неделя правовых знаний 

16:11

Приемный ребенок - очень большая ответственность 

15:51

«Мүнгэн сэргэ» дамжуулгын айлшан - «Буряад үнэн» сониной эрхилэгшэ Бадмажаб Гындынцыренов 

15:12

С юными земляками встретились ученые - выходцы Еравнинского района 

15:12

​Ородой Холбоото Улас дотор Театрай жэлэй нээлгын ёһололдо Буряад драмын театрай зүжэгшэн Марта Зориктуева хабаадаха 

13:45

Игорь Бобков: «Я полон сил и желания работать для общества» 

13:31

​Жителям Бурятии увеличили количество бесплатных каналов ТВ 

12:42

Михаил Митыпов: вся жизнь посвящена детскому спорту 

12:05

Заслуженные доплаты к пенсиям 

11:03

Сельскохозяйственные кооперативы станут вектором развития мясной отрасли Бурятии в 2019 году 

09:08

​Глава Бурятии принял участие в дискуссии «Городская среда и чистая страна» на съезде «Единой России» 

08:45

Зурхай на 10 декабря, 3 лунный день 

08:30

​Преимущественно без осадков погода ожидается в Бурятии сегодня, 10 декабря 

Наши издания