Главная / Новости /Общество / Шесть социальных проектов из Бурятии примут участие в федеральном этапе всероссийского конкурса

Шесть социальных проектов из Бурятии примут участие в федеральном этапе всероссийского конкурса

03-12-2018

Шесть проектов победили в региональном этапе конкурса «Лучший социальный проект года» сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Минпромторга РБ. Региональный этап проводился с 16 ноября по 23 ноября 2018 года.

Конкурс направлен на выявление наиболее эффективных и перспективных инновационных проектов социального предпринимательства, популяризацию и распространение успешного опыта. Проекты оценивались по критериям целевой направленности, социальной необходимости, результативности и социальному эффекту.

«Нас очень порадовало, что в конкурсе приняли участие 32 социальных проекта. Предприниматели проявили большую активность, желают развивать и продолжать свое дело», – сообщила заместитель министр промышленности и торговли Республики Бурятия Екатерина Кочетова.

Награды вручали по шести номинациям: здравоохранение и спорт, услуги для людей с ограниченными возможностями, культура, образование, обеспечение занятости, производство технических средств, для людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них – проект «Семейный контролер» телеканала «Ариг Ус», санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Родник», психоневрологический интернат «Милосердие», пансионат «Горный воздух» для пожилых людей, нуждающихся в постоянном уходе, производитель ортопедических изделий, центр грудничкового и дошкольного плавания.

Социальному предпринимательству уделено большое внимание в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Данная категория предпринимателей очень нуждается в такой поддержке, поэтому данное направление для Республики Бурятия мы считаем приоритетным», – отметила Екатерина Кочетова.

Победители примут участие в федеральном этапе конкурса.

Фото пресс-службы Мипромторга РБ


Теги: Бурятия социальный проект



Наши издания