Главная / Новости /Общество / Голосование за «Лучших людей Бурятии»: борьба продолжается

Голосование за «Лучших людей Бурятии»: борьба продолжается

04-12-2018

Сегодня, 4 декабря, в 22-й день проведения опроса на сайте ИА Буряад Yнэн в рамках конкурса «Лучшие люди Бурятии» («Буряадай түрүү хүнүүд») в некоторых номинациях развернулась нешуточная борьба. Так, в «Аламжа Мэргэн Арюун Гоохон хоёр» вперед вырвались Сэсэг и Александр Санжиевы из Бичуры. За них проголосовало 24051 человек.

В номинации «Аласай холбоон» лидирует Ёндон Гармаев из Еравнинского района (1598). На втором месте – Амаржаргал Жанчивын из Монголии (1397).

В номинации «Баатар Мэргэн» Баянда Цыбикова из Хоринского района поддержали 17870 человек. Ближайший его преследователь Баясхалан Дашибалов из Аги набрал 11526 голосов. А вот в номинации «Буян хэшэг» всё по-прежнему. Там лидер, как и в целом по голосованию, остаётся Зоригто лама из Хоринского района. Его поддержали 30417 человек.

В номинации «Сагаан Үбгэн» на первом месте идёт Дабаа-Самбуу Чимитов из Еравнинского района.

В номинации «Гуа сэсэн хатан» развернулась нешуточная борьба между Татьяной Батуевой из Бичурского района (17531) и Дулмажаб Цынгуевой из Аги (17058). Борьба за лидерство между номинантами продолжается уже третью неделю.

Общее количество голосов приближается к 185 тысячам.

Напомним, что XXII Церемония вручения наград конкурса «Лучшие люди Бурятии» состоится на сцене Буряад театр 13 декабря. В этом году оргкомитет решил положиться на мнение читателей ИД «Буряад унэн». В связи с этим 12 ноября стартовало голосование, где до 9 декабря включительно можно поддержать номинантов.


Теги: конкурс Бурятия



Наши издания