Главная / Новости /Спорт / ​Царский подарок призёрам юношеской Олимпиады

​Царский подарок призёрам юношеской Олимпиады

05-12-2018

На прошлой неделе состоялась встреча депутатов На­родного Хурала Бурятии с призёрами и участниками юно­шеских Олимпийских игр, которые проходили в Аргентине сообщает газета «Бурятия».

Анастасия Деревягина и Яна Енина выиграли сере­бряные медали в соревно­ваниях по пулевой стрельбе. Тренер Яны Ениной Алек­сандр Степанов с радостью сообщил, что Правительство Бурятии сделало царский подарок медалистам юно­шеской Олимпиады.

- Нам звонили наши кол­леги из разных регионов. Они сразу не поверили, что девушкам Правительство Бурятии и Народный Хурал сделали щедрый подарок в виде квартиры. Оказы­вается, такие подарки ни в одном из регионов России не дарят. Даже победитель Олимпиады по пулевой стрельбе из Москвы полу­чил намного меньше поощ­рения, - говорит Александр Степанов.

Председатель Народно­го Хурала Бурятии Влади­мир Павлов напомнил, что такие щедрые подарки де­вушки получили благодаря Закону Республики Бурятия:

- В конце прошлого и в начале этого года депутаты Народного Хурала едино­гласно решили, что победи­тели и призёры Олимпий­ских игр получат квартиры. К ним были приравнены Сурдлимпийские, Паралим­пийские игры, а также юно­шеские Олимпийские игры.

Спикер бурятского пар­ламента сообщил, что на сегодня со стороны властей Бурятии спорту уделяется большое внимание. Поэтому наши спортсмены достига­ют больших успехов. К тому же в республике появляются большие спортивные комплексы. Одним из тако­вых стал Центр стрелковой подготовки на Центральном стадионе. Всё это и прино­сит победы нашим спор­тсменам. Старший тренер сборной Бурятии по пулевой стрельбе Владимир Бусови­ков считает свой стрелко­вый центр лучшим в Сибири и на Дальнем Востоке. Но чтобы довести его до меж­дународного уровня, нужен небольшой рывок.

- Нам бы прикупить ещё 20 винтовок и 20 пистоле­тов. Цена вопроса – где-то 12-15 млн рублей. Я знаю, что в Красноярске покупают оружие каждый год. Если все это осуществить, то мы полностью закончим оснащение комплекса, - говорит Владимир Бусовиков.

Депутаты Народного Ху­рала совместно с Министер­ством спорта и молодёжной политики Бурятии пообеща­ли рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.

Победы наших девушек на юношеской Олимпиаде позволили сделать пулевую стрельбу в Бурятии ещё бо­лее популярной. Александр Степанов рассказал, что ко­личество желающих зани­маться выросло в разы.

Ну а самим триумфато­рам отдыхать некогда. В эти дни они принимают участие в Кубке России, затем их ожидают чемпионат и пер­венство страны.

Фото отдела по работе со СМИ НХ РБ 


Теги: Бурятия Владимир Павлов Яна Енина Анастасия Деревягина Владимир Бусовиков призёры юношеской Олимпиады



17:52

В Саянах прошел турнир памяти Баира Дамбаева 

16:13

​В Бурятии проводится Неделя правовых знаний 

16:11

Приемный ребенок - очень большая ответственность 

15:51

«Мүнгэн сэргэ» дамжуулгын айлшан - «Буряад үнэн» сониной эрхилэгшэ Бадмажаб Гындынцыренов 

15:12

С юными земляками встретились ученые - выходцы Еравнинского района 

15:12

​Ородой Холбоото Улас дотор Театрай жэлэй нээлгын ёһололдо Буряад драмын театрай зүжэгшэн Марта Зориктуева хабаадаха 

13:45

Игорь Бобков: «Я полон сил и желания работать для общества» 

13:31

​Жителям Бурятии увеличили количество бесплатных каналов ТВ 

12:42

Михаил Митыпов: вся жизнь посвящена детскому спорту 

12:05

Заслуженные доплаты к пенсиям 

11:03

Сельскохозяйственные кооперативы станут вектором развития мясной отрасли Бурятии в 2019 году 

09:08

​Глава Бурятии принял участие в дискуссии «Городская среда и чистая страна» на съезде «Единой России» 

08:45

Зурхай на 10 декабря, 3 лунный день 

08:30

​Преимущественно без осадков погода ожидается в Бурятии сегодня, 10 декабря 

Наши издания