Главная / Новости /Общество / ​Активисты ОНФ Бурятии приняли участие в съезде Народного фронта

​Активисты ОНФ Бурятии приняли участие в съезде Народного фронта

06-12-2018

Делегация из Бурятии приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта, который прошел в Москве 29 ноября. В состав делегации вошли сопредседатели регионального штаба ОНФ Николай Будуев, Виктория Колмакова, Петр Хардаев, члены регионального штаба и эксперты Народного фронта Максим Киреенко, Наталья Сандакова, Алексей Бадмаев, Борис Борисов сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

В масштабном мероприятии приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны, были приглашены доверенные лица президента и финалисты конкурса «Лидеры России». На съезде выступил глава государства, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Он обозначил три приоритетных направления работы ОНФ – контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны. Главной темой съезда стал общественный контроль за исполнением нового «майского указа» президента России.

На площадках съезда были озвучены в том числе результаты работы основных проектов Народного фронта, одним из которых является «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Работа съезда была организована в формате диалога, эксперты проекта обсудили в ходе работы тематической площадки проблемы несоответствия региональной и федеральной нормативной базы по дорогам и дефицит финансирования на содержание и текущий ремонт дорог.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Бурятия Максим Киреенко выступил с докладом об эффективности использования бюджетных средств при проведении аукционов на ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Ранее эксперты ОНФ выявили признаки нарушений при составлении аукционной документации, когда заказчики устанавливают излишне детализированные требования, «ловушки» для участников, а также отклоняют участников под разными предлогами. Часть выявленных нарушений подтвердила проверка УФАС Бурятии, и в данное время проверка продолжается.

«Подобные мероприятия дают возможность обсудить проблемы дорожного строительства с ведущими экспертами страны и совместно разработать предложения по их решению. Ежегодно активистами в разных регионах проводится мониторинг состояния дорог, выявляются нарушения. На данный момент накоплен достаточно большой опыт общественного контроля за дорожной отраслью. В дальнейшем мы будем усиливать работу в этом направлении, в том числе заниматься проверкой эффективного использования дорожных фондов на всех уровнях», – пояснил Максим Киреенко.

Фото с сайта ОНФ


Теги: ОНФ Бурятия Москва Николай Будуев Максим Киреенко



17:52

В Саянах прошел турнир памяти Баира Дамбаева 

16:13

​В Бурятии проводится Неделя правовых знаний 

16:11

Приемный ребенок - очень большая ответственность 

15:51

«Мүнгэн сэргэ» дамжуулгын айлшан - «Буряад үнэн» сониной эрхилэгшэ Бадмажаб Гындынцыренов 

15:12

С юными земляками встретились ученые - выходцы Еравнинского района 

15:12

​Ородой Холбоото Улас дотор Театрай жэлэй нээлгын ёһололдо Буряад драмын театрай зүжэгшэн Марта Зориктуева хабаадаха 

13:45

Игорь Бобков: «Я полон сил и желания работать для общества» 

13:31

​Жителям Бурятии увеличили количество бесплатных каналов ТВ 

12:42

Михаил Митыпов: вся жизнь посвящена детскому спорту 

12:05

Заслуженные доплаты к пенсиям 

11:03

Сельскохозяйственные кооперативы станут вектором развития мясной отрасли Бурятии в 2019 году 

09:08

​Глава Бурятии принял участие в дискуссии «Городская среда и чистая страна» на съезде «Единой России» 

08:45

Зурхай на 10 декабря, 3 лунный день 

08:30

​Преимущественно без осадков погода ожидается в Бурятии сегодня, 10 декабря 

Наши издания