Главная / Новости /Культура / На праздник льда и снега приедут посланницы красоты

На праздник льда и снега приедут посланницы красоты

06-12-2018

Двадцатый китайско-российско-монгольский международный праздник льда и снега и пятнадцатый конкурс «Посланница красоты» откроются в Маньчжурии 23 декабря и продолжатся до февраля 2019 года, сообщает газета «Маньчжули бао».

Организаторами традиционных мероприятий выступили народное правительство автономного района Внутренняя Монголия, правительство Забайкальского края и правительство Восточного аймака Монголии, а исполнителем – народное правительство города Маньчжурия, комитет по развитию туризма автономного района Внутренняя Монголия, администрация Читы и правительство города Чойбалсан.

Маньчжурия давно стала популярным туристическим городом на севере Китая. Ежегодный праздник льда и снега – её визитная карточка. Чтобы привлечь в город отечественных и зарубежных туристов, здесь строятся огромные снежные и ледяные скульптуры, подсвеченные разноцветными огнями, которые неизменно вызывают восторг зрителей. Туристов поражают масштаб и грандиозность праздника, который проходит в удивительном парке, раскинувшемся на 100 тысячах квадратных метров, на возведение которого китайским скульпторам обычно требуется более 30 тонн кубометров льда и снега. На праздник китайцы приезжают целыми семьями, чтобы сфотографироваться возле сказочных фигур, полюбоваться на искусно вырезанных из снежных глыб храбрых рыцарей, восточных волшебников и заколдованных красавиц.

Международный праздник льда и снега начнётся 23 декабря торжественным открытием парка зимних скульптур и продолжится международным конкурсом «Посланница красоты», который пройдёт под руководством правительства Маньчжурии. В нём примут участие 30 девушек из России, 15 – из Монголии и 15 – из Китая, прошедшие предварительный отбор. В отборочном конкурсе приняли участие красавицы из Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ, Читы и других городов России, которые поборются за титул «Посланница красоты».

Торжественные мероприятия по традиции завершатся грандиозным праздничным фейерверком.

Чжао ЖУЙ, Чи ЧУНЬЮЙ


Теги: Маньчжурия праздник льда и снега



Наши издания